Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » Встреча на границе


Встреча на границе

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: *Три луны назад, раннее утро.*
Участники игры: *Легколап , Яркий*
Место действий: *Граница Река|Ветер*
События: *Яркий пошел на раннюю охоту и случайно оказался на границе с племенем Ветра. Там он встречает ученика целителя Легколапа. Чем же закончится встреча?*

Отредактировано Яркий (2014-08-29 17:58:31)

0

2

Прекрасное время суток, прекрасная погода. Да, сегодня моё настроение очень кстати было приподнятым, так что я даже проснулся на самом рассвете. Многие в лагере ещё спали, так что я решил сходить на прогулку. Конечно, она тесно пересекалась со сбором трав, но это было исключительно моим решением. Вот уже рот полностью забит душистыми растениями, которые сбивали все запахи. Осталось только заглянуть на границу с Рекой, где все травы особенно сочные. Положив кучку возле себя, я стал зарываться весь в высокую траву, пытаясь выявить тонкий запах лекарства. Затерялся я в зелени весь, стал ползать и откусывать нужные мне стебельки. Кучка постепенно росла, как и чувство голода. Таки я ушёл не позавтракав! Но мышек в такой высокой растительности много, так что довольно легко поймал целых две штуки и начал с аппетитом их уплетать, периодически поглядывая на кучку трав. Солнце уже начало подниматься выше, так что лагерь уже должен был начать кипеть жизнью. Интересно, а Пламя пойдёт меня искать? Или как всегда решит забить на это дело? Ладно, это не так уж и важно.

0

3

Яркий вышел на раннюю охоту и не заметил как оказался на границе с племенем Ветра. Внезапно, шерсть на загривке молодого воина встала дыбом, но острый нюх подсказал ему, что опасности нет. Судя по сильному запаху трав, это был целитель племени Ветра или ученик целителя. Приветствую тебя, Легколап! Как поживаете? Я хотел с тобой поговорить... Знаешь, это очень хорошо, что ты учишься на целителя. Наша беседа пойдёт о целительстве, если ты не возражаешь. Скажи, а что толкнуло тебя на такой важный шаг? Ты сам решил стать учеником целителя или тебя избрало Звёздное племя? - промурлыкал Яркий, представая перед Легколапом.

Отредактировано Яркий (2014-08-29 18:09:34)

0

4

Где-то сверху или спереди послышался голос, который заставил меня вынырнуть из травы и посмотреть на гостя. Им оказался Яркий - воин Речного племени. Обычно память на имена у меня не очень, но этого кота я запомнил. Ведь он так походил на Пламя, что частенько вводило меня в заблуждение на Советах. Конечно, только первые несколько секунд. Затем сразу становилось ясно, кто есть кто.
- Доброго утреца, Яркий. У меня всё прекрасно, а как вы?
Вопросы кота заставили меня немного задуматься.
- Ну, мне просто понравилось, что целителей любят и уважают, плюс они делают очень важные вещи, спасают жизни. Меня в племени всегда недолюбливали, так что я нашёл для себя верный путь к признанию.
Я выдержал небольшую паузу, а затем кивнул сам себе.
- Я сам решил свою судьбу, предки тут ни при чём.
Немного покачал головой, опять же больше для себя. Не всё за нас будет делать Звёздное племя, это уж точно.

0

5

- Доброго утреца, Яркий. У меня всё прекрасно, а как вы? Ну, мне просто понравилось, что целителей любят и уважают, плюс они делают очень важные вещи, спасают жизни. Меня в племени всегда недолюбливали, так что я нашёл для себя верный путь к признанию. Я сам решил свою судьбу, предки тут ни при чём. - промяукал Легколап. Яркий задумался, но не надолго. Ответ Легколапа не прогнал его сомнений, а значит надо излить душу этому коту. Я не просто так спросил, об этом. Я не знаю, что мне делать. Я выучился на воителя, но это не является моим призванием. Я сделал большую ошибку став воином. Я не хочу убивать, я хочу исцелять. Скажи, Легколап, а может воитель стать учеником целителя? - негромко промяукал Яркий, ложась перед Легколапом.

0

6

Я наклонил голову набок и задумался. Воин целителем... даже не знаю.
- Ну, если есть желание и способности, то почему нет? Не стоит поддаваться стереотипам, что целитель должен быть старше своего ученика и что ученик может быть только котёнком. Вот лично я не много младше своей наставницы, да и ступил на путь целения почти закончив обучаться.
Я пожал плечами и тоже лёг на землю. Глаза прикрылись, так проще собирать мысли в кучку. Конечно, довольно здорово быть целителем, но ведь тогда нельзя иметь детей и подругу. Ладно мне это по любому не грозит, но ведь коты вроде Яркого могут из-за этого страдать. Не хочу показать себя с худшей стороны, но воин потом может пожалеть о своём выборе.
- Но прежде чем становится учеником целителя надо понимать, что будут рамки, от которых нельзя будет уйти. Сначала нужно подумать, взвесить все за и против...

0

7

- Ну, если есть желание и способности, то почему нет? Не стоит поддаваться стереотипам, что целитель должен быть старше своего ученика и что ученик может быть только котёнком. Вот лично я не много младше своей наставницы, да и ступил на путь целения почти закончив обучаться. Но прежде чем становится учеником целителя надо понимать, что будут рамки, от которых нельзя будет уйти. Сначала нужно подумать, взвесить все за и против... - промяукал Легколап. Яркий решил, что ему нужно сделать последний рывок. Я уже всё решил, Легколап. Я смогу принять то, что целителям запрещено иметь котят. Я сделал свой выбор. Легколап, сколько твоей наставнице? Только не говори, что ей 17 лун! Ведь тогда получится, что я её ровесник! Ты можешь провести меня в лагерь племени Ветра? Я хочу поговорить с Соцветием, узнать её мнение. Ну что, идем в гости к твоей наставнице? - промяукал Яркий, вставая с земли и подхватывая ещё теплую тушку кролика.

Отредактировано Яркий (2014-08-29 19:02:21)

0

8

- Ну, да, она довольно молода...
Теперь моё хорошее настроение затмило недоверие.
- Нет. В лагерь я тебя не поведу. Нельзя.
Я нахмурился и заглянул воину прямо в глаза.
- Если ты всё решил, то зачем тебе мнения? Звёздное племя тебе в помощь.
Мне показалось, что я повёл себя слишком резко. Теперь пришло чувство вины. Всем видом постарался передать, что мне жаль...
- Прости. Но в лагерь я тебя всё равно не поведу.
Я опустил взгляд и стал скрести землю. Как неловко... но правда, как такой хрупкий котик поведёт воина? Если это обман, то будет плохо. Даже если Яркий не собирается нарушать законы, то я всё равно не могу. Хотя, если бы был ещё воин с нашей стороны, то этого кота вполне можно довести до лагеря. Или просто привести Соцветие?

0

9

- Ну, да, она довольно молода... Нет. В лагерь я тебя не поведу. Нельзя. Если ты всё решил, то зачем тебе мнения? Звёздное племя тебе в помощь. Прости. Но в лагерь я тебя всё равно не поведу. - слегка грубо ответил Легколап. Яркий с удивлением уставился на будущего целителя, но потом взял себя в лапы и положил кролика на землю. Затем снова улёгся на траву. Я хочу поговорить с ней на счёт ягод авиты. Это ма-аленькие ягодки, похожие на клубнику. Раньше их использовали как мягкое слабительное для котят... Пусть она устроит мне тест на знание целебных трав или ты проведёшь его с её благословления... - промяукал Яркий, глядя в глаза Легколапу.

0

10

Я прищурил глаза, всё так же недоверчиво посматривая на собеседника.
- А чем тебе ваш целитель не угодил? Да и я только учусь. И как тебе устраивать тесты, если ты трав не знаешь? Для этого и надо проходить обучение.
Это уже начало звучать абсурдно. Тесты, зачем? Если травы знаешь, то тебя примут с распростёртыми объятиями, но вот только сразу появляется вопрос - откуда воину знать о травах? Это уже абсолютный бред или Яркий что-то недоговаривает... теперь этого кота даже оставлять одного не хочется так близко к границам. Вдруг выкинет какую-нибудь штуку, а мне потом выговор, что допустил такое. Нет, только этого мне не хватало. Ещё день себе испорчу. И всё же, почему Яркий стал разговаривать на такую тему со мной, а не с лекарем своего племени?

0

11

- А чем тебе ваш целитель не угодил? Да и я только учусь. И как тебе устраивать тесты, если ты трав не знаешь? Для этого и надо проходить обучение. - поинтересовался Легколап. Яркий уставился на свои лапы. Тут не всё так просто. Дело в том, что наша целительница Белая Сова, ты должно быть видел её на Совете племён, моя сводная сестра. У неё уже есть ученица по имени Тисовая Ягода, которая не знает о том, что я уже договорился с Лисозвёздом о моём скором посвящении в ученики целителя... - мягко промяукал Яркий, не поднимая глаз от земли.

Отредактировано Яркий (2014-08-29 19:52:08)

0

12

Я поднял одну бровь и мысленно выругался. Ну почему у этих воителей всегда всё так сложно?
- Ну тогда в чём проблема? Два ученика целителя - всегда подстраховка. Стоп, а почему ты об этом договаривался с предводителем, а не с целителем, как всегда делают? Ох, силы всевышние...
Я закрыл глаза и немного побился головой о землю. Не сильно, но это всё же подало одну мысль.
- Знаешь что. Поговори с Белой Совой. Думаю, она не будет против иметь двух учеников, да и с Тисовой Ягодой вы поладите.
Тем более, что Белая Сова - твоя сестра. Почему же ты изливаешь душу юному целителю, а не дорогому родственнику? Это так странно... говорить вслух я этого не стал. Не знаю почему, но мне показалось, что это может стать лишним. Но всё равно, вопрос на эту тему остаётся открытым.

0

13

- Ну тогда в чём проблема? Два ученика целителя - всегда подстраховка. Стоп, а почему ты об этом договаривался с предводителем, а не с целителем, как всегда делают? Ох, силы всевышние... Знаешь что. Поговори с Белой Совой. Думаю, она не будет против иметь двух учеников, да и с Тисовой Ягодой вы поладите. - промяукал Легколап. Яркий не ожидал таких слов от будущего целителя и на его изумрудно-зелёных глазах выступили слёзы. Я ведь знал, что ты согласишься сделать это ради меня! Спасибо тебе, Легколап! - с этими словами, Яркий перелетел через границу и исчез на территории племени Ветра.

0

14

Пять секунд. Задержка всех процессов в моём организме, а затем вопль чуть ли не на всю территорию Ветра:
- Я НЕ ЭТО ИМЕЛ ВВИДУ. СТОЯТЬ!!!
От себя я такого громкого крика никак не ожидал. Но это было вполне кстати.
Забыв про травы, я кинулся за Ярким. Пусть он воин и старше меня, но не зря ведь меня прозвали Лекголапом. Я догнал кота довольно быстро, и остановил его, укусив за лапу.
- Нет, мистер, вы никуда не пойдёте!
Я перегородил коту дорогу, готовясь к бою, если нужно. Шерсть на загривке поднялась, и вот уже перед воином соседнего племени стоял не хрупкий целитель, а настоящий воин, готовый защищать территорию и родное племя ценой своей жизни.
- Назад. Убирайся!
Всё тот же повышенный тон, но сейчас не время удивляться своей решительности. Сейчас было важно не пропустить кота дальше. Внутри была надежда, что меня услышал какой-нибудь рассветный патруль или одинокий прохожий. Всё таки я правильно сделал, что не доверял ему.

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » Встреча на границе