Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » Как-то на границе...


Как-то на границе...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: Около 2 лун назад, утро
Участники игры: Легколап, Белая сова
Место действий: Граница племени Реки и племени Ветра.
События: Придя за травами на самую границу племен, коты завязали душевный разговор. Интересно, чем все это кончится? Они обернуться врагами или хорошими знакомыми?

0

2

Приятное тепло начала Зелёных Листьев окутывало всю территорию племени Ветра. Казалось, что воздух можно потрогать, но лапы всё так же не находили препятствия в пространстве. Возможно, для такого времени ещё не свойственна жара, но безоблачная погода над равнинами и палящее солнце всё же нарушали этот стереотип. Но, я был этому только рад. Никогда не любил холода, когда сжимаешься в комок и не можешь согреться. Лучше спать абсолютно свободно, быстро погружаясь в дрёму. Но нет, сейчас не время для сна. Я направлялся к границе, дабы собрать немного трав, которые не сколько заканчивались из-за больных, сколько сгнивали благодаря жаре. Вот уже чувствуется запах влаги и рыбы. Значит, уже близко. Да, вот и та самая граница. Тут прохладно, так что травы тут сочные, что очень хорошо. Я осмотрелся и стал аккуратно срывать растения, перекусывая стебельки почти у самого основания. Тут так же росли душистые цветочки, так что я не смог удержаться и понюхал один.
- Апчхи!
Весь нос покрылся жёлтой пыльцой, что наверняка выглядело забавно. Вытерев всё лапой, я продолжил своё занятие, прислушиваясь к дальнему журчанию реки и жужжанию различных насекомых. Всё было крайне умиротворённо, так что казалось, что ничто не могло испортить этот день.

+1

3

Ранним утром молодая целительница - Белая сова, отправилась на небольшую пустошь. Это место было совсем не далеко от племени Ветра, но кошка не волновалась. Она даже не думала о том, чтоб переступить границу. И вот, она уже бежит вдоль широкой реки. В белых ушах целительницы шумел ветер, лапы бодро передвигались по мягкой траве, будто в танце. Погода была как всегда прекрасная - теплое утреннее солнышко пригревала почву, а свежий лесной запах наполнял грудь Белой совы и все не унимал ее жажду бежать быстрее. Но вдруг, резкий запах заставил ее остановиться. Приняв оборонительную стойку Белая сова оскалила зубы и начала принюхиваться.
"Обычно он не такой резкий... Неужели это значит, что здесь есть и кто то из них..." - в нос ударил запах другого племени. Запах чего то чужого, но не опасного. Запах племени Ветра. Однако, как и любой другой на ее месте, Белая сова не успокоилась. Она прижалась к земле и медленно отползла к кустам. Там она была в безопасности - ветряные коты привыкли бегать по обширным территориям почти без препятствий в виде деревьев или кустов, из чего следовало сделать вывод, что в кустах можно хорошо спрятаться. Яркие голубые глаза сверкали в ветках, но были слышны лишь неопределенные шорохи. Оставалось лишь ждать...
- Апчхи! - звук заставил кошку вздрогнуть. Она присмотрелась к кустику, из которого доносились шорохи и чиханье. Ничего не было видно, по этому пришлось покинуть свое убежище.
"Судя по такой неумелой скрытности, этот кот не опасен" - Белая сова медленно вылезла из за кустов и направилась к самой границе. Хоть и из далека, но тут то она и увидела темно-серый комок, лазивший в каких то целебных травах. "А ведь и правда. Видимо, это еще ученик. А скорее всего - ученик целителя". - решившись все таки сказать хоть что то, Белая сова решила немного упрекнуть ученика в такой неаккуратности.
- Если ты будешь так открыто шастать по границе, то тебя и убить могут. - кошка сама не понимала, почему ее так заботит безопасность этого ученика, но сказанного уже не вернешь.

офф

нахлынуло, называется, воображение ^,^

0

4

К различным природным звукам примешались шорох и шаги. Я поднял голову, пасть была полна всевозможных полезных растений. Кошка. Речная. Целительница. Всего три факта, а я уже расслабился и мягко улыбнулся. Всё же с целителями я всегда ладил, старался завязывать хорошие отношения. Для того чтобы ответить пришлось аккуратно выложить травы в кучку.
- С чего это? Во-первых, целителей, как и их учеников, никто не трогает. Да и во-вторых, я же на своей стороне границы. Никому не мешаю, собираю вот травы.
Как бы подтверждая свои слова, я провёл лапой по хрупким растениям и разворошил свою сорванную кучку.
- Ничего незаконного, я абсолютно чист.
Я пожал плечами и довольно улыбнулся. Где-то возле лап прожужжал шмель и сел на цветок, который я недавно понюхал. Меня немного удивило заявление целительницы. Кажется, её зовут Бледная Сова или что-то в этом роде. Память на имена у меня не особо хорошая, если я не знаком с этим котом или кошкой лично. Пусть Соцветие и пыталась вбить мне имена многих целителей, но у неё ничего не получилось.

0

5

- С чего это? Во-первых, целителей, как и их учеников, никто не трогает. Да и во-вторых, я же на своей стороне границы. Никому не мешаю, собираю вот травы. - как бы подтверждая свои слова, он провёл лапой по хрупким растениям и разворошил свою сорванную кучку. - Ничего незаконного, я абсолютно чист.
Что ж, этот черный котик действительно был прав. После недолгих размышлений, Белая сова, немного даже смущенно, ответила:
- Ладно. Извини, что так резко упрекнула тебя, моя ошибка. А ты, как я погляжу, Легколап? - Белая сова слышала о нем от Соцветия - целительницы племени Ветра.
К ветряным котам она всегда относилась нейтрально, однако, этот молодой котик привлек ее внимание. Конечно, ни чуть симпатии она к нему не чувствовала, лишь интерес. Еще раз оглядев ученика с ног до головы Белая сова посмотрела на кучку целебных трав, только что разворошенную фактически из за нее. Понимая всю неловкость происходящего, целительница хотела хоть как то оправдать ее довольно необдуманные слова, но в голову так ничего и не пришло.

0

6

- Ничего страшного. Да-да, это именно я. А вы... Белая Сова?
Я спросил очень осторожно, не желая обидеть кошку моим невежеством. Вроде, такое имя логичнее.
Смотря на кошку, я лапой постарался сгрести всё свое сорванное добро. Нужно ещё немного, так что ожидая ответа, я принялся собирать травы дальше. Немного того, немного этого... кучка постепенно росла, но я уверенно продолжал своё занятие. Не знаю, как я всё это донесу, но могу очень постараться и что-нибудь придумать. Например, вот этот большой лист может очень помочь. Я взял его, положил сверху травы. Если взять за два конца... да, отлично, так я смогу всё донести до лагеря и не рассыпать.
- Видимо, у вас тоже травы заканчиваются. Жара али болезни?
Я спросил это легко, словно говорил о погоде. Хотя спрашивать про недуги соседского племени немного неправильно, но ведь это мне ничего не даст. Да и не буду я никому болтать об этом. Больно надо слушать упрёки, что я разговаривал с чужими котами. Боги, мы же целители, у нас привилегии!

0

7

- Ничего страшного. Да-да, это именно я. А вы... Белая Сова? - эти слова как будто сняли камень с ее кошачьей души. Белая сова немного успокоилась, а после ответила молодому черному котику.
- Да, ты тоже не ошибся, это я. Кстати, можешь не обращаться ко мне на "вы", как то неудобно... - Белая сова немного смутилась и даже начала переступать с лапы на лапу, как маленький оруженосец перед своим наставником. Хотя, кошка была еще молодой. Наверное, не на много старше Легколапа. Ненадолго задумавшись, целительница не заметила, как ученик продолжил заниматься своим делом. Он сорвал еще немного трав, а после оторвал широкий лист и положил кучку трав как в сумку. Хорошая идея, кстати.
- Видимо, у вас тоже травы заканчиваются. Жара али болезни? - вопрос был немного неожиданным, и сначала Белая сова не хотела на него отвечать. Однако, ему не зачем рассказывать о проблемах соседских племен.
- Жара, жара... Почти все сгнили или засохли. Но, думаю, у нас еще не все так плохо, все так же влажно из за реки. А... у вас? - целительница задала вопрос с таким же смущением, как и предыдущий. А после тоже продолжила заниматься тем, зачем пришла - собирать травы. Конечно, на своей территории.

0

8

Я уверенно кивнул.
- Да, жара погубила многие запасы. Из-за этого приходится собирать всё чуть ли не каждый день. Благо, всё растёт в изобилии.
С эти племени Ветра повезло. Не у всех всё всегда под рукой, тем более травы. Хотя, если бы они ещё росли поближе - было бы вообще шикарно. Но всё сразу не бывает, так что приходится таскаться по границам, вместо посиделок в лагере. Воинов надо тоже травам обучать. Как какая травка пахнет. Приносили бы нам всё. Ладно, это только мечты, так никто никогда делать не будет. Но было бы здорово.
- А, как вы поживаете?
Молчание мне не нравилось никогда, так что я стараюсь задавать много вопросов. Не сразу конечно, но пока разговор не иссякнет и не настанет время расходится.

0

9

Сорвав уже довольно много трав и кореньев, Белая сова снова посмотрела на Легколапа, пытаясь припомнить еще хоть что-то о нем. Перебирая в голове разные фразы, слова и слухи кошка вспомнила, что несколько лун тому назад, на совете представили котенка - Фрейзера, как оказалось, он был котом одиночкой. Однако, смотря уже на молодого черного котика не скажешь о том, что он не из племени.
- Да, жара погубила многие запасы. Из-за этого приходится собирать всё чуть ли не каждый день. Благо, всё растёт в изобилии. А, как вы поживаете? - возможно, Белой сове это показалось, но глаза котика словно заискрились при возможности задать хоть один вопрос. В блеске их зеленоватого оттенка можно прочесть любопытство, а может и немного нетерпеливости. Хотя, может все это лишь навыдумывала Белая сова, и на самом деле она ошибается.
- У нас, слава Звездному племени, все хорошо. Ничего необычного, хоть и в прошлые Зеленые листья можно было похвастаться изобилием новостей. - Белая сова не боялась говорить с другими котами, если действительно доверяет им. Промолчав некоторое время она продолжила их дружеский разговор - А ведь не смотря на такую жару, погода сегодня на редкость хороша.
Эти слова были правдой. Прохладный ветерок обдувал шерсть, шелестела трава. В то же время, теплое, но не горячее солнце пригревало пустую полянку.

0

10

Я пару раз кивнул, немного прикрыв глаза.
- Понимаю. У нас тоже всё спокойно. Не сказал бы, что это очень плохо, но ведь и от скуки помирать не хочется.
Все травы перекочевывали на лист. Я отряхнул лапы от кусочков зелени и аккуратно обвил лапы  хвостом, намереваясь продолжить разговор уже без посторонних телодвижений.
- Да, погода не плоха, всё равно лучше холодов.
Ненавижу, когда ветер заставляет сжиматься в комок, когда снег мочит шерсть и буря застилает глаза снегом. А вообще, лучше времени года чем осень не придумать. Вокруг пахнет листьями и грибами, добычи в меру, травы, конечно, уже не так часто встречаются, но это не беда. Всегда можно сделать запасы. Да, осень - идеальное время года. Ну и пусть грустно, ну и пусть с Пламя играть в прядки уже невозможно. Зато красиво.

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » Как-то на границе...