Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » Однажды во сне


Однажды во сне

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: 5 лун назад
Участники игры: Остролап и Ливень( 6 лун)
Место действий: Сны Ливня
События: Однажды в сон ещё юного котика проникает кто-то другой и так они знакомятся, а дальше я не знаю.

0

2

Теперь я каждую ночь вижу этот чёрный сон и не могу проснуться, сколько не пытаюсь. В этом сне мне страшно, в этом сне только ночь, такая жуткая и глухая, что даже смелые, небесные звёзды не могут осветить её. Их нет, в моём сне, даже звёзды отреклись от этого места, отдав его растерзание холоду, голоду и тьме.
Да,  мне очень страшно, ведь если нет небесных светил, как меня увидят мои Звёздные предки, мои хранители? Я буду словно скрыт от их всевидящего взора, а значит в этом лесу нет добра, нет их светлой власти и я остался один.
Поляна с сочной изумрудной травой под моими лапами и здесь я всегда один.
Обычно я лежу, закрыв глаза и плачу, единственное чего я хочу, это проснутся и повторяю я эту просьбу ели шевеля губами. Хочу в мой Лес, где светит солнце, где мама, где сёстры, где так много ярких, острых лучей света, что кажется, я могу их ощутить и потрогать и они не дадут тьме пробраться в меня, окружить, опутать моё тело и разум. Они, как мечи рассекают темноту, но здесь их нет. Здесь главная материя - это тьма и она повсюду и даже во мне. Она копошиться там, как копошатся черви в зарытых трупах в земле, неужели я гнию изнутри?!
Когда же мне стал сниться этот тёмный, мрачный лес? Лес, пришедший из самых страшных кошмаров котов, лес, порождённый и пропитанный злом, жестокостью и отчаянием, так я его видел и он был таковым для меня. Когда же он пришёл, когда прекратил мои безмятежные ночи и заставил ненавидеть сон?
Я вижу его  уже целые пол луны. Как долго, слишком долго, я стараюсь не спать. Может даже больше, мне кажется, что это тянется вечность и никогда не кончиться, я проклят.
Я боюсь об этом сказать кому либо из живых котов. Тогда мне точно не видеть будущего целителя, а на что я ещё годен? Нет уж, я никому не отдам мою должность, никто её не получит и я сделал всё, что бы так было, а теперь  я вижу этот проклятый лес, я будто принадлежу ему и душой, и телом. К счастью, я тут только ночью. Хоть это осталось у меня. День.
Но сегодня в моём сне всё было не так, как обычно. В этот раз я услышал шаги в темноте, я почуял чужой запах. Тут ничего не пахло для меня. Мир был мёртв. Сочные стебли мертвы, земля мертва, деревья мертвы. Тут не было птиц, не было котов, не было мышей и стояла неестественная тишина, могильная. А может я просто был глух? Может всё, что было здесь просто не показывалось мне? Ну и хорошо, это хорошо.
Я учуял запах кота, воина. И я подумал: Спаситель. Звёздные предки, благодарю, хоть кто-то... Глупый котёнок, в таких лесах не ходят блаженные спасители, только убийцы ломают сочные стебли мёртвой травы и только они достойны этого леса.  Я был рад, что хоть что-то изменилось, я был рад, что хоть кто-то мог бы ответить на мои вопросы.
Лес давил на меня и оставаться в нём одному было подобно медленному разложению ещё живой моей души. Грехи, муки совести и любопытство. Эти три вещи, они съедали меня живьём, грызли мою воображаемую плоть, терзали эфемерный разум, впиваясь острыми зубами, будто самые настоящие хищники.
Больше всего на свете я хотел знать, что это за место и почему я здесь, за что. Не догадываться, а именно знать, быть уверенным и никаких сомнений.
Первичная гипотеза может быть ошибочной, я мог пропустить нечто важное в выводах, а для будущего учёного, такого как я, это непростительно, лучше знать наверняка, тем более, что лес этот казался мне место мистическим, проклятым, но никак не связанным с реальностью и мне, коту явно не из этого мира, быть может, было бы сложно понять его законы.
Я услышал шаги и вскочил на все свои четыре лапы. Они предательски дрожали, в отличи от моего голоса. Он убил тишину, каким же громким и смелым показался мне этот писк. Это был всего лишь писк, но я этого не понимал. Поэтому  я спросил у темноты леса, прокричал в его тёмное нутро, в самую сердцевину, спрятанную между рёбер, коими были чёрные, по местному интерьеру, стволы деревьев.
- Кто ты такой? Я сделал вызов и ждал ответа из темноты, мои глаза до сих пор не привыкли к этому миру и этой неестественному освещению, а точнее его отсутствию. Бедный, слепой котёнок, заблудившейся в темноте своего разума.

Отредактировано Ливень (2014-08-10 23:25:35)

0

3

Уже которую ночь передо мной появляется этот котенок, а я все продолжаю завороженно смотреть на него. Не то, чтобы я боялся подойти к нему, но все равно это было... странно что ли. Ладно, в первый раз я его сам кинул в наш Лес, под Беззвездное Небо. А он с каждым разом все больше и больше увязал в моих сетях. Мне кажется, я сошел бы за паука, а он за насекомое. Конечно, если бы у меня было дело только до этого котика. А так... я вспоминал о нем ночью. Ну, как сказать, ночью, когда у живых начинается ночь. Мне же все равно.
Он явно бесполезен в бою. Маленький, хрупкий, слишком мягкий... Хотя, постойте-ка, Бич. Все равно нельзя забывать о нем. То, как он вспорол шкуру Звездоцапа
, - Остролап повернул голову, лежащую на лапах по направлению коричнево-черного воина. Под его сильными плечами перекатывались мускулы, спина напряглась, а голова быстро повернулась, сверкая своими янтарными глазами, такими же, как и у Остролапа. Во всем теле Звездоцапа чувствовалась напряженность, сосредоточенность и, быть может, немного нервности. Кот подошел к своему давнему наставнику. Конечно, коты друг друга уважали, но все равно между ними царило соперничество. Соперничество за убитое количество жертв, за ненависть, за хитрость и, конечно же, за "трон" Сумрачного Леса. Конечно, Звездоцапу еще следовало бы одолеть Ворону. Но он уж как-нибудь сам разберется.
- Что-нибудь нужно? - голос такой хриплый, надрывной, будто его обладать давно ни с кем не разговаривал. Возможно, так и было.
- Нет, - Остролап чаще всего немногословен, лишь когда ему действительно понадобится красноречие, то он раскроет этот талант в себе. А так, он старается отвечать кратко. Зачем мучать кого-то речами?
Пока Звездоцап отходил к своему прежнему месту нахождения, то Остролап все так же пристально следил за ним. За его напряженной спиной, лапами. Коричнево-черный ждал нападения, это даже котенку однолунному было бы понятно. Ха, будто его может тронуть здесь кроме Остролапа и Вороны. А они так зазря не тратят свои силы.
Кот отвернулся назад, всматриваясь вдаль. Скоро должен подойти Ливень. Тот самый белоснежный котенок. Сегодня Остролап собирается позвать его к себе, ко всем "жутким" котам из Сумрачного Леса. Пора бы обрести свое красноречие вновь.
Я не особо скрывался. Мне важно было, чтобы этот кот доверился мне. Чтобы он также поверил, что я его встретил... просто так, будто не я сам устроил эту ловушку. Я чувствую его запах. Племя Теней. В общем-то, в Сумрачном Лесу это не играет абсолютно никакой роли. Можно сказать, здесь все "друзья", если не считать того, что здесь идет подготовка к нападению и главному сражению. Всегда. А котенок уже начал потихоньку нервничать.
Остролап выпрямился и направился неспешным шагом прямо к котенку, которого, вроде, должны вскоре посвятить в ученики целителя, как он сам хотел. Работа была проведена хорошая, глава Сумрачного Леса умеет работать и выяснять все из случайных разговоров. Не зря же у него постоянно глаза смотрят вниз, а уши слушают разговоры соплеменников внизу. Он ведь в каждом, практически в каждом видит кандидата на пост в свою армию.
Послышался голос. Дерзкий, нервный и тонкий.
- Хэй, ты как тут оказался? - Остролап вышел из темени. Сейчас его освещало... что-то, просто какой-то свет, полумрак.

0

4

Только во тьме понимаешь, как без света бессильны твои голубые глаза. Из них будто выпили соки, лишили главного смысла их существования и можно смело вынуть эти два налитых соком яблока, сжать в руках и выбросить, как ненужный мусор, пускай катятся по земле, подобно двум белым бильярдным шарам. Но сделать так, не имея наших прекрасных, многофункциональных рук невероятно сложная задача для котика. Ливень был котом и лишь закрыл мешающий орган плотными кожаными занавесками, выровнял дыхание и тогда мир запахов проник в его голову, заменив бессильные глаза и их картинку.
Будто яркая вспышка озарила голову, будто крючком от удочки, он цеплял детали, высвечивал их и доставлял в мозг. Кот, не племенной, но в лесу он не один. Вот на шерсти какой-то дополнительный запах, тоже кота. Старше меня, конечно, очень большой кот, он идёт ко мне, наверное, сейчас он заговорит.
Ли открыл глаза. В неярком, непонятно откуда идущем свете показалась фигура. А может это был и не свет вовсе, а просто игра полутеней или, о чудо, его глаза решили исправиться, что бы не оказаться в мёртвой изумрудной траве. Существо было огромным, Ливень для него едва ли был больше белочки, а их, как известно, коты с удовольствием едят. Теперь котёнок смотрел на неизвестного пришельца сверху вниз и в глазах котёнка читался не страх, трепет или восхищение, а любопытство. Он представлял себе мертвяков совсем не так, а ведь кот, которого он видел пред собой, был положительно мёртв.
Ли был в этом уверен, но сам не понимал почему эта уверенность так сильно затуманила его мозг. Нет, он видел в своих бурных фантазиях мертвяков с облезшей шерстью, с выпавшими зубами и чёрными дырами во рту, свисающим, подобным ливеру, языком и слюной, гнилой.
Да, а ещё чтобы её запах приводил живот котика в движение, как и гнилые лоскуты кожи и шерсти, как мясо, в котором копошатся трупные, вечно голодные черви и мухи, как ангелы, кружащие над головой несчастного. Пусть он невнятно говорит, ели шевеля своими разлагающимися губами и идёт, качаясь, как мешок, набитый потрохами, к примеру, куриными и слизь за ним пусть сложит кровавую дорожку из гноя, крови и выпавших трупных червей.
Но где ж это всё? Пред ним огромный кот, но всего лишь кот, с нормальной шерстью, возможно, в чём-то даже красивый, даже слишком красивый.
И речь у него была обычная, приветливая, не лишённая смысла и всё же... котик был уверен, что воин перед ним определённо, на все сто процентов, мёртв и то, что он видит его, в лучшем случае, беспокойная душа. Ну правда, такое место не для праведников или счастливчиков, так что лучше думать, что кот попал сюда случайно, как и Ливень.

Idiot Killjoy написал(а):

- Хэй, ты как тут оказался?

- Сам не знаю, господин. Могу ли дерзнуть и узнать у вас, за какие прегрешения вы отправлены сюда? - Ли бросил удочку наугад. Рациональный мозг утверждал, что Ливен физически у себя в палатке, следовательно это сон, а во сне можно выдвигать гипотезы и без страха их задавать. Такой огромный кот заслуживал большего уважения, чем другие представители кошачьего племени. Ли всегда склонялся пред силой, а тут было очевидно кто кого сильней и на сколько.
Все коты равны, но некоторые более равные. Интересно, а у этого кота, какой мозг? Как десять мышиных или даже двадцать? Внезапная мысль так его заинтересовала, что он совсем позабыл кто перед ним, такова была сила его интереса и страх ушёл в тот момент, когда Ли взглянул на пришедшего как на нечто, что в живой природе ему встречать не доводилось. Он просто никогда не видел настолько больших котов, вот и всё.

0

5

Такой маленький, такой хрупкий... У Остролапа на одну четвертую секунды возникло желание отправить его назад, вниз, чтобы он больше никогда здесь не оказался. Не очутился в крепких лапах Беззвездного Неба. Благо, память у кота работает прекрасно, Так что он отлично помнит, что котенок сам запутался в Темных Сетях и так просто уже ему отсюда не выбраться.
Ливень смотрел на кота с... восхищением? Нет. С уважением? Скорее да, чем нет. А чем вызвано оно? Всего лишь статным видом, ростом? Да, котенок казался козявкой по сравнению с Остролапом. Увы, мать-природа решила все распределить именно так, никак иначе. А его обращение... "господин". Словно подлизывается, чтобы Остролап рассказал ему все. Этому маленькому комочку. Ха-ха. Конечно, Ливень и сам понимает, что ничего не получится. Но все же интерес зашкаливает. Боится ли котенок? Да. Но, увы, простое любопытство зашкаливало. Как это по-детски глупо.
- Как я здесь оказался? - Остролап задумался, в это время рассматривая котика. Тебе должны были рассказывать, милый. Или ты сейчас так и не можешь заметить этот окрас, этот размер и эти шрамы на моем боку? Неужели ты настолько слепой? - Это было очень давно, так что я даже и не помню.
Остролап сел, оглянувшись на небо. Темно-синее. Как всегда, но коту все равно нравилось. Это ведь значило, что именно он - именно обычный кот - имеет власть над всем эти продрогшим местом.
- Лучше скажи, как ты думаешь, что это за место? - надо сразу брать мышь за горло, чтобы она не пискнула, а сразу же оказалась в лапах охотника.

0

6

Ливень напряг свою память, присмотрелся к коту, стоящему перед ним и в голове стали медленно, будто поднимаясь с глубокого илистого дна, всплывать неясные слова и образы давних рассказов, услышанным им ещё котёнком от старейшин.
"Сумрачный лес... " Да, это слово тоже на минуту показалось, будто маленький карасик между сочных стеблей камыша, блеснуло и исчезло в глубине его сознания. Звучало это бредово, впрочем, это ведь был сон, вполне может быть, что они находятся именно здесь, именно в Сумрачном Лесу.
А даже если и нет, то воображение кота сделало его очень похожим на тот, что описывали, между кашлем и стенаниями старые коты. О, эти полуживые развалины, грязные, вонючие поедатели мышей, которые время от времени отхаркивали густые, вонючие кровяные массы из старых, страдающих лёгких, вечно лежали, распуская особый аромат старости и разложения, к которым было неприятно даже прикасаться без особой нужды, а их разум иногда был таким мутным, гниющим сборищем отходов умственной деятельности и воспоминаний, что слушать этих безумцев было так же бесполезно, как носить воду в решете. Впрочем, этим развалинам удивительно везло, за ними скоростной экспресс смерти приезжал во сне, когда они мило пускали сопли и хропели так безбожно, что будили даже своих соседей, чем не прекрасная, лирическая смерь о которой может мечтать каждый воин?
Естественно Ливень ставил под сомнение многие из их рассказов. Редко встречалось увидеть ему живого, полного сил и достойного уважения старичка или старушку, которые с энтузиазмом, юмором и самокритичностью рассказывали о вполне реальных событиях своей и чужой молодости, о легендах, сказаниях и ужасных повестях, услышанными ими от бродяг, племенных или таких же стариков как они сами. Такие живу поразительно долго, полноценно, даже умудряются найти и на старости себе военных приключений ничуть не меньше, чем в те года, когда их милые, кривые артритные лапы ещё гордо и легко носили их по опасной лесной земле, но, Ливню удалось застать лишь одного такого кота, да и то, несчастный умер всего через одну луну после их знакомства. Именно он рассказал коту о Сумрачном лесе.
Но все молодые котики по сути в чём-то скептики. Максималисты и скептики, Ливень ещё не стал исключением.
- Осмелюсь предположить, что это всё лишь мой сон. Боюсь, это единственное рациональное объяснение всему, что здесь происходит и тому, почему я вижу именно вас. Возможно, вы снитесь мне для того, что бы мои муки совести наконец-то возымели выход, давеча я убил котёнка и, как видите, мой скудный и жестокий разум пытает меня, для того, что бы я раскаялся и отказался, видимо, от должности, которую хочу занять. Эти мысли часто посещают меня днём, впрочем, даже думать об этом не хочется. 

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » Однажды во сне