Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » - С первым Советом, малышка


- С первым Советом, малышка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время действия: примерно луну назад
Пестринка - 6 лун
Легколап - 14 лун
Участники игры: Пестринка (оруженосец Реки), Легколап (ученик целителя Ветра)
Место действий: Совет, Четыре Дуба
События: Первый Совет Пестринки, где её представили всем племенам, как нового оруженосца. После действия, когда коты собирались поговорить, ученик целителя решил завязать разговор и поздравить кошечку. /импровизация далее/

0

2

Первый Совет...
Как Пестринка мечтала об этом дне... И как ей было страшно.
Длинные инструкции, которые она знала наизусть, легкий, благодаря выносливости, путь к Четырём Дубам - всё как в дымке, Пестринка была в своих мыслях. Очнулась она, когда с ней заговорил незнакомый кот племени Ветра. Судя по запаху, ученик целительницы. На вид ему было лун 12. Кот был черным, как будто выцветшим. Особенно бросался в глаза его хвост - белый у основания, что создавало контраст с основным цветом, оранжево-золотистый в середине и рыжий на конце.
Хм... С чего он решил со мной заговорить?
Пестринка была в недоумении, но ей было приятно, что её заметил ученик целительницы.

0

3

Казалось бы, ночью вокруг темно, не видно дальше своего носа. Но нет. Сегодня ночь была светлой, будто на рассвете. Полная луна освещала холмистое пространство, россыпь звёзд зачаровывала. Вот падает звезда. Я прикрыл глаза, собираясь загадать самое заветное желание...
- Ску-у-ука-а-а...
Совсем рядом кто-то озвучил все мои мысли. Пламя широко зевнул. Всю дорогу он жаловался, что очень устал и хочет спать, что Совет - полная глупость, и что он очень голоден. Вот чудак. Хотя, я чувствовал почти то же самое, так что всё время согласно кивал. И пусть я должен идти вместе с наставницей, но воин пристроился рядом. Я не заметил, как мы оказались в самом конце шествия. Ну и пусть. Никто ведь и слова не сказал...

На Совете всё было статично. Предводители говорили о хороших новостях и проблемах, которые они уже решают. Конечно, никто не говорит всю правду, многое умалчивают. Я слушал в пол уха, всё время смотря на Пламя, который корчил смешные рожицы. Я тихонько засмеялся, за что получил подзатыльник, хоть и слабый. До меня донеслось только одно:
- ... в нашем племени новый оруженосец! Её зовут Пестринка, и она уже показывает невероятные успехи!
Да, как же. Только этим и занимается. Я фыркнул вместе с бывшим наставником. Мы заметили это и вновь посмеялись. Я получил ещё одну оплеуху. Теперь мы общались с Пламя странными знаками. Точнее, он что-то показывал, а я просто закатывал глаза. Так и прошёл весь Совет. Все начали собираться в группы и рассказывать новости, которые больше походили на сплетни. Пламя так же окружили коты (но готов поспорить, кошек там гораздо больше), на что он пожал плечами и отправил меня гулять. Я решил найти эту Пестринку и поздравить её. Среди Речных была только одна маленькая цветастая кошечка.
- Доброго тебе. Поздравляю с повышением. Надеюсь, что твои тренировки будут более удачными.
Я мягко улыбнулся. Стал вспоминать, как тренировался со своим дорогим другом. Затем тот случай... я потряс головой, отбрасывая обрывки того дня из своей головы. Всё изменилось, а прошлое уже давно прощено.

0

4

- Доброго тебе. Поздравляю с повышением. Надеюсь, что твои тренировки будут более удачными.
Кот мягко улыбнулся.
Спасибо! - Пестринка несколько замялась.
Как твоё имя? Моё ты, по видимому, знаешь. - кто-то толкнул маленькую кошечку в бок, что заставило её сделать сальто - никому не хочется падать и обрекать себя на участь быть затоптанным.
Увернулась, вроде бы. Ну так что же? - мысленный вопрос был обращён к незнакомцу.

...

Моя фантазия истощается...

0

5

Мне повезло, что кошечка не соблюдает правила приличия и не обращается ко мне на "вы". Это радует, чувствую себя более свободно.
— Я - Легколап. Ученик целителя племени Ветра. Приятно познакомится.
Пестринку толкнули, и она совершила заманчивый, но явно несколько нелепый манёвр, заставляя меня немного отвернуться и тихонько захихикать, сдерживая более громкий смех. Это выглядело правда забавным.
- И, кто же стал твоим наставником?
Я успокоился и немного наклонил голову, желая получить ответ на интересующий меня вопрос. Не знаю почему, но мне кажется, что именно Пламя стал наставником кошечки. И пусть он в другом племени, и пусть я знаю, что это не так, но почему-то внутри всё так и кричит об этом абсурде. "О мой бог, с каких это пор я стал таким ревнивым?" Я даже не отрицаю этого.

0

6

— Я - Легколап. Ученик целителя племени Ветра. Приятно познакомится.
Мне тоже.
- И, кто же стал твоим наставником?
Янтарный. Вон он. - Пестринка хвостом указала на рыжего кота, сидевшего в одиночестве и явно презирающего эту кошачью суету. Он был похож на золотисто-рыжую скалу, готовую наброситься на обидчика, а пока затаившую свой гнев.
Почему мне дали именно Янтарного? Я знаю, что он опытный воитель, но не похоже, чтобы он этого хотел. Да и я его немного побаиваюсь...

0

7

Я перевёл взгляд на кота, указанного Пестринкой. Рыжий воин, немного отстранённый от общества и прям напоминал Пламя. Разве что у первого окрас был более золотистым, а так - почти не различимы. От этого внутри всё свернулось, заныла старая царапина на боку. Или мне это просто показалось...
- Чтож, думаю, он будет неплохим наставником.
Честно сказать - я не знаю этого кота. Но выглядит он смутно похожим на моего бывшего наставника, так что я сужу по нему. Так делать не правильно, но ничего не могу поделать.
В толпе нашёл Пламя, которого покидали кошки Речного племени, разочарованно вздыхая и назначая встречи на границе, для продолжения разговора. Они правда думают, что у них есть шанс? Рыжий кот даже рад, что часть поклонников ушла.
- И, чем же ты планируешь заниматься? Каких вершин хочешь достигнуть?
Одни желают стать предводителями, другие - лучшими воинами. А кто-то просто хочет хорошо послужить племени. Все разные, так что мне стало интересно рвение Пестринки, насколько высокую планку она себе поставила. Лично я просто хотел окончить обучение, а там будь что будет.

0

8

- Чтож, думаю, он будет неплохим наставником.
- И, чем же ты планируешь заниматься? Каких вершин хочешь достигнуть?
Не знаю. Конечно, мне хочется послужить племени. И стать лучшей в каком либо деле... На самом деле, мне хотелось стать охотницей - охочусь я лучше всего. Толпа котов текла мимо и казалось, что два стоящих месте кота просто отставшие от жизни. Подумав, речная ученица произнесла:
Хотя, я мечтала и должности глашатой. Вобщем, мне бы сначала закончить обучение, а потом уже об этом думать.

0

9

В мыслях отметил эти факты, придя к выводу, что ученица ставит таки себе планку над головой. Ну, удачи ей с этим.
- Ты думаешь, быть глашатаем здорово?
Никогда не считал важные должности очень интересными. Всё время следить за племенем, принимать важные решения... это слишком сложно. А вот целители имеют право на отдых, их никто не трогает и от них требуется только знание трав. Так проще, да и уважают тебя.
Постепенно коты начали расходится. Однако, Ветер и Гроза всегда были старыми приятелями, так что не думаю, что мы скоро отправимся в путь. Пламя оторвался от всех и спрятался за одним из дубов. Я заметил, что целители на меня посматривают, будто хотят и моего присутствия. Нет уж, не пойду я слушать про блох. Тем более, что периодически получать оплеухи мне надоело. Так мне все мысли выбьют из головы.

0

10

- Ты думаешь, быть глашатаем здорово? - спросил чёрный котик.
Не думаю, чтобы это было здорово. Но стать глашатаем показатель того, что на воителя полагаются и предводитель и, в некоторой степени, Звёздные предки. А значит ему удалось стать в каком-то смысле лучшим. Хотя, откуда мне знать. Я по сути ещё котёнок. - Пестринке захотелось фыркнуть,  делать этого она не стала, но всё равно получилось сделать смехотворную гримасу. Молодой кошечке стало стыдно и она прикрыла мордочку хвостом

0

11

- Не стесняйся своего мнения, - лапой я убрал хвост кошки от лица, - всегда надо говорить то, что думаешь. А потом тебя поправят, если ты не права.
Я мягко улыбнулся. Иногда хорошо, что оруженосец следит за своей речью. Главное, чтобы котёнок доносил свои мысли правильно.
- Знаешь, быть лучшим не всегда хорошо. появляются обязательства, ответственность. Ты уже не можешь делать то, что ты хочешь, ведь нужно показывать себя очень важным и мудрым, иначе всё племя могут обсмеять. Хотя, если подходишь по этим параметрам, тогда уже другой разговор.
Разговоры подходят к концу, племена уже пытаются разойтись, все начали прощаться. И нам тоже пора завязывать.
- Ладно, малышка. Удачного тебе обучения.
Я махнул хвостом и направился спасать Пламя из лап кошек. Предводители распрощались, все уже были готовы возвращаться домой.
- Я уж думал, что эта ночь никогда не кончится...

офф

думаю, отыгрыш можно закрывать

0

12

Офф

Я тоже так думаю. Пишу Травнице ЛС.

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » - С первым Советом, малышка