Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » я не способен воссоздать ту ситуацию, правда


я не способен воссоздать ту ситуацию, правда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время действия: Совсем недавно, пару лун назад.
Участники игры: Тис, Львица
Место действий: Березовая роща
События: Сезон голых деревьев. Охотники разбежались по всей территории, носясь высунув язык и стараясь поймать хоть жалкую тощую полевку на пропитание. Тис аккуратно крался по лесу, чувствуя, как голод делает его нетерпеливым, как от усталости и пустоты в животе плывет в глазах. Именно поэтому он кинулся на кончик хвоста Львицы, торчащий из кустов и еле заметно подрагивающий, спутав его с мышкой. Ясное дело, что глашатая, выслеживающая приличного кролика, не обрадовалась такому повороту. Учитывая еще и то, что кролик, которым можно было накормить всех старейшин, спешно ретировался, услышав шорох в кустах.

0

2

Бах!
Тис завалился набок, поскользнувшись на скользкой тропинке. Благо охотничий патруль уже разбежался и никто не заметил его позорного и неуклюжего падения. Неимоверная усталость стала сущностью Грозового воителя, последние дни даже бывали моменты, когда перед глазами начинало все плыть. А все из-за чего? Из-за этого холодного белого снега, лежащего большими сугробами на земле. Юный кот неспешно трусил меж них, прислушиваясь к звенящей тишине, стараясь уловить хоть слабое шуршание шерсти меж голых веток. Долг воителя велит сначала накормить племя и лишь потом заботится о себе, но что делать, если живот буквально прилип к ребрам, а лапы еле двигаются от голода и холода? Хоть ягоды ешь.
Тиса передернуло от таких мыслей, мало того, что они наводят на возможность преступить закон, так еще и воспоминания о смерть-ягодах. Нет, к черту, надо сосредоточится на другом. Кот приник к земле, его светлая с полосками шерстка стала незаметной на фоне снега и кустов. Грозовой воин затих и внимательно осмотрел небольшую полянку и корни ближайших деревьев, стараясь различить шерсть добычи или хотя бы малейший её запах. Тис чуть приоткрыл пасть, надеясь, что почувствует сладостный аромат еды, который заставит его...
Рот наполнился слюной и в желудке сразу же заурчало от свежего запаха. Кролик! Воин медленно повернулся, стараясь как можно точнее определить источник аромата желанной добычи и очень осторожно направился к голым, но густым, кустам боярышника

Отредактировано Тис (2014-07-19 13:17:22)

0

3

Львица распласталась по земле, чтобы выглядеть как можно более незаметной. Прямо перед ней сидела довольно толстая мышка. Такую в холода встретишь редко, поэтому кошка обязана ее поймать.
Рядом послышался стук лап по замерзшей земле. Ветер донес запах одного из патрульных. Львиц уже подобралась к добыче на нужное расстояние, но, вдруг, ей на нос свалился снег. Кошка тряхнула головой и сама не заметила, как наделала много шума. Мышка, понятное дело, ждать не стала и тут же спряталась.
- Лисий помет. – выругалась глашатая и продолжила свои поиски.
Холода наступили внезапно, но племя успело подготовиться и запасти достаточно трав, а вот с добычей была проблема, огромная. Многие животные не хотели и носа высовывать из своих нор, чтобы он не замерз. Поэтому, воителям приходилось ежедневно осматривать большие куски территории, чтобы хоть что-то да поймать. Так даже лучше. Львица почти всегда охотилась одна, потому что, если вдруг неудача настигнет ее, кошку не засмеют, да и слухов потом не будет.
Воительница поморщилась, вспоминая, что было тогда, когда она поссорилась с сестрой. Это случилось прямо посреди поляны. Соплеменники, понятное дело, потом шептались еще целую луну.
Львица принюхалась и учуяла еще один запах.

0

4

Одурманенный запахом сочного кролика Тис, казалось, вовсе потерял голову. Странно, как в морозном чистом воздухе не различить другие запахи, они даже почти не смешиваются друг с другом. Но, ни о чем не думая, Тис как можно аккуратнее полз по земле на запах. Только в сезон Голых деревьев можно было заметить, что этот кот настолько сконцентрирован и аккуратен в своих движениях, в другое время Грозовой воитель ведет себя более легкомысленно. Но в такое время выбирать не приходится, тут либо ты все делаешь правильно, либо твое племя голодает.
На самом деле даже мыслей не было в голове Тиса. Только нёбо щекотал этот запах, да пасть наполнялась слюнями. Тут он увидел... Из густых кустов торчал серый комочек. Это его хвост, - ни секунды не раздумывая больше Тис со всей силы оттолкнулся задними лапами и влетел в кусты, чувствуя, как голые ветки хлещут его по бокам и по морде. Когти впились в шерсть зверя и лишь потом в ноздри Тису ударил запах...
-Львица! Святые угодники, прости меня, мышеголового, я выслеживал кролика, а... - Чуть правее, как раз оттуда, в какую сторону была повернута мордочка глашатой до этого, вдруг стремглав вылетел зверек и быстро помчался вглубь территории Грозового племени. Тис грустно проводил его взглядом и, тяжело вздохнув, посмотрел на Львицу. У меня лисий помет в голове, вместо мозгов, если я мало того, что не смог узнать, что она рядом, так еще и прыгнул ей на спину...
-Я... Не поранил тебя? - Смущенно переступая с лапки на лапку Тису казалось, что его проблема возвращения в лагерь без добычи теперь станет еще более глобальной.

Отредактировано Тис (2014-07-21 11:43:53)

0

5

Львица так увлеклась выслеживанием дичи, что даже не заметила приближающегося запаха Тиса, который спустя несколько минут налетел на нее, сбив кошку с лап. Львица больно ударилась подбородком и слегка прикусила себе язык.
-Львица! Святые угодники, прости меня, мышеголового, я выслеживал кролика, а... – воину было неловко из-за случившегося.  -Я... Не поранил тебя?
- Что ты, со мной все в порядке. Правда, мой подбородок так не считает. – глашатая тихонько хихикнула. – Тебе стоит в следующий раз быть осторожней, хотя я тоже не заметила, что меня кто-то хочет поймать.
Мимо на большой скорости пробежала мышка, стараясь поскорее скрыться из виду. Львица заметно погрустнела. Если так будет продолжаться и дальше, мы не сможем прокормить племя. На фоне снега котов проще заметить, да и лапы постоянно разъезжаются в разные стороны. Грозовому племени явно не везет в этом году.
офф: прошу прощения за такой короткий пост. Я слегка приболела

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Flashback » я не способен воссоздать ту ситуацию, правда