Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Наше творчество » Отвернись, а то ослепнешь.


Отвернись, а то ослепнешь.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://fc08.deviantart.net/fs71/f/2012/151/7/0/christian___la_machaon_by_spirit_of_alaska-d51rdjk.png
*тип для красоты*

Типичная начинающая художница, которая может заставить вас ослепнуть.
Периодически тут будут появляться почеркульки, которые приведут вас в ужас.
Ах да, почитайте, что тут есть.
Возможно, когда-то тут появится хронология Травницы, но в пределах моей лени...

Немного о себе:

Родилась и живу в Москве, точнее, в Подмосковье. Сейчас мне 14. малолетка, да? Пофигист, пессимист. Стараюсь делать все лучше, но получается все наоборот. Наверно, из-за лени, которая родилась вперед меня. Не владею художественными навыками, самоучка. С анатомией совсем не дружу. Рисую только котиков и людишек. Граф. планшета не имею, рисую только карандашом.
Я в ВК | Я на Фикбуке | мое мыло - sonia.gusevasonya@yandex.ru

Отредактировано Травница (2014-07-18 21:47:09)

0

2

Рисовала для кого-то с другой ролевой. Мрачница, если не ошибаюсь.
http://cs605529.vk.me/v605529748/584a/Y0jGkADPh7s.jpg
пы.сы. был другой вариант, но он настолько убожен.

Отредактировано Травница (2014-07-18 21:41:50)

0

3

Мой старый перс, который давно умер.
Сказка.

http://cs605529.vk.me/v605529748/5b14/MboKXFInU0w.jpg

0

4

Пишу книгу, но из-за отъезда она в статусе заморозки. Пы.сы. название книги "Крик"
"Лирическое" отступление автора.
Вы никогда не думали, как легко мы говорим? Как выговариваем каждую букву, с разной интонацией. Некоторые слова мы произносим грустно, некоторые весело. У нас такой большой запас слов, и мы им пользуемся. А ведь подумайте, ведь не всем дается возможность говорить, ведь так? Многие просто лишены этой прелести. Они готовы отдать все, что могут, лишь бы начать выговаривать буквы. Им тоже хочется. Они готовы кричать. Это история о мальчике, который все свое детство был немым. Но вскоре он познает ту прелесть, которая была ему недоступна…

Пролог.
Солнышко пробирается сквозь толстые занавески в комнату. Стены коричневого цвета придают более атмосферу. Книжные шкафы, полные старых пыльных книг, сочетаются со стенами, темно-красный ковер уже давно не чистили, но ежедневно подметали. Странно, что его еще мыши не поели. Комната достаточно большая. Но тут не создается ощущения, что пусто. Нет. Тут есть все, что надо: книжные шкафы, письменный стол, шкаф для одежды и кровать. Вроде немного, но этого достаточно. Вся комната увешена светильниками,но их мало, что бы комнатушка была светлой. А если подумать, то и без света тут уютно. Приятно просто сесть на ковер и почитать.
За дверью раздался стук каблуков, и шум начал приближаться. В комнату зашла служанка и раздвинула шторы. Резкий свет ворвался в комнату (итак, нашего героя зовут Рассказ). Рассказ зажмурился. Он недолюбливал служанку, которая пришла сказать ему «доброе утро» Ее имя – Уцука. Низкая и полная женщина, со светлыми волосами и скверным характером. Она всегда бубнит себе под нос и кричит на всех. К Рассказу она относится не очень, впрочем, как и ко всем. Единственный, к кому он не придирается, это - отец Сказа. Его зовут Эрнст. Высокий и довольно худой. Строгий и очень почитает дисциплину, а к Рассказу он относится хорошо, в принципе. Конечно, если он не натворит дел. Тогда он превращается в тирана и ругает его очень-очень сильно. А вот к сестре Зи, Альфе, он относится, как к хрустальной фигурке, которую можно легко сломать. Мать Альфы и Рассказа зовут Усуцука. Милая, но не разговорчивая девушка, с необычайно большими глазами и красивейшей внешностью. Сказ живет в богатой семье, а значит, что у него будет большое наследство, но ему оно не нужно. Он просто влюблен. А в кого, я расскажу вам позже.

Глава 1.
Возвращаемся обратно. Толстушка Уцука топнула ногой и прикрикнула на Рассказа. Ее голосок был звонким и до того оглушительным, что он эхом разлетелся по комнате. Возможно, что крик был слышен на первом этаже, и Уцука прикрыла рот ладошкой, приоткрыв широко свои темные глаза.
- Просыпайся, живо! – она нахмурилась. – Завтрак готов.
После чего, служанка вышла за дверь, предварительно громко фыркнув. Стук каблуков начал отдалятся, от чего Сказ вздохнул с облегчением. Он всегда недолюбливал эту женщину. Ну, вот никак он не мог относиться к ней хорошо или, хотя бы, нейтрально. Слишком она была злая. Хотя никто не замечал это.
- «Слава богу, что она ушла! А то совсем надоела! Командует…»
Он встал с кровати, коснувшись босыми ногами холодного пола. Поежившись, Зи подошел к шкафу, в котором почти не было вещей, и выбрал что одеть. Выбор был довольно элегантный, ведь сейчас надо идти в школу, а там надо показывать себя в лучшем свете, что бы на него не смогли показать пальцем и сказать, что он неопрятный, да еще и немой. Рассказ ненавидит себя за то, что он не может говорить. Не может принять себя таким, какой он есть.
Наверно, стоит посвятить этот абзац внешности Сказа. Он достаточно худой, но не высокий, плечи не широкие. При первом взгляде на этого мальчика, можно подумать, что он болеет какой-то болезнью. Но Сказ такой родился, и с этим ничего не поделаешь. У него серые глаза, без каких-либо других цветов. Никаких. Стоит отметить, что один глаз бледнее другого, но это не заметно, если не присматриваться. Волосы рыжие и немного кудрявые на концах, но никто не обращает внимания на такую мелочь, ведь так?
Одевшись и причесавшись, Рассказ вышел за дверь. Повсюду носились служанки, ведь сегодня день рождение у его сестры. Подарок Сказа был прост: гребешок и резинка, но гребень был такой красивый и расписной, что он обязательно должен был понравиться Альфе. Аль (так ее называл отец) тоже рыженькая, но волосы не кудрявые на концах. Так же у нее есть веснушки, чего нет у нашего главного героя. Его лицо бледное и не имеет даже румянца на щеках. При каждом шаге пол скрипел до невозможности. Это так раздражало, но отец обещал сделать ремонт, да вот не как. Сказ подошел к комнате сестры, которая была разрисована облаками и радугой. Что бы нарисовать это «художество», Эрнст приглашал 15 художников, и никто не мог угодить сестренке Сказа. Она была такая капризная! Очень часто Зи и Аль ругались, и наказание за это доставалось Сказу, а ведь начинала она…. Ну не важно.
Постучав, Зи зашел. Сестра сидела на полу и распечатывала подарки. Чего там только не было: куклы, игрушки, резинки, одежда и еще много-много-много всего. Зависть – вот, что испытал сероглазый. Ведь на день рождение ему дарят игрушку и штаны, если повезет. Рассказ подошел к Альфе и протянул подарок. Она посмотрела на брата, а потом на подарок и вскочила на ноги.
- О боги! Спасибо, спасибо! – Альфа запрыгала от радости, и это удивило Сказа. Ведь такой подарок, как камушек, среди золота.
Рассказ кивнул. Ведь он не мог сказать что-то или выразить свое восхищение словами. Он просто кивнул с легкой улыбкой. Зи вышел за дверь, и опять его встретили служанки, которые носили коробки и шептались между собой. Одна из них – Милли, высокая, но полноватая девушка, подошла к Рассказу и сказала:
- Тебе следует поторопиться, ведь завтрак готов, и отец тебя ждет.
Это девушка была всегда мила и добра, она была подругой Уцуки. Рассказ всегда удивлялся, как люди такого разного характера могли дружить? Ну, это не важно. Главное, что Милли очень добра. Вот и все. Спустившись по огромной лестнице, Сказ оказался в большом помещение, в котором были только ковры и статуй. Родители называли это «входная комната», а Сказ никак не называл. Ну, комната и комната, ничего не больше. Мальчик прошел в столовую. Там сидел отец и мать и о чем-то разговаривали. Что-то о политике и тому подобное. Это было скучно. Мать заметил Сказа, и позвала его.
- Рассказ, дорогой, иди сюда.
Сероглазый подошел ближе. Заметив хмурый взгляд отца, Зи забоялся. Ноги начало подкашивать и в глазах начало темнеть. Усуцука улыбнулась и приобняла сына. Она любила его и оберегала. Рассказ же старался вести себя прилежно и не огорчать ее, что бы он не упал в глазах матери.
- Сынок, мы с папой решили, что в школу ты теперь будешь ездить сам и подарили тебе лошадь. Но ты должен за ней ухаживать. Ее зовут Бася. Помни, что это – живое существо и бросить его невозможно. Запомнил? – она приулыбнулась. - Иди в конюшню, возьми лошадь и поезжай в школу.
Сказ был в не себя от счастья. Лошадь – прекрасный подарок, но еще и очень требовательный. Улыбнувшись во весь рот, он поцеловал мать и побежал в конюшню, но не забыл прихватить портфель. Одежда Зи была достаточно теплая: зимние сапожки, куртка и шапка. Ведь сейчас зима и важно было не заболеть. Пробежав через весь двор, сероглазый подошел к конюху. Он повернулся и заулыбался. Мужчина в преклонном возрасте, со скрипучим, но приятным голосом.
- Эх, Рассказ, небось, за Басей пришел? – Сказ кивнул. – Ну что же, пойдем, я покажу тебе ее.
Мужчина и мальчик углубились в конюшню. Тут было темно, но сухо и пахло сеном. С обеих сторон доносилось ржание и фырканье лошадей. Все жеребцы были разными. Не было коней одной масти или цвета. Это такая фишка. Ведь Эрнст, отец Зи, собирает такую «коллекцию» и очень гордится ею. Сероглазый не понимает этого.
- Вот она – жемчужина коллекции твоего отца! – погладив Басю, конюх продолжил. – Ну как тебе?
Бася была необычайно красива. Черный цвет переливался, ноги стройные, длинные и мускулистые. Грива ухожена и причесана. Не лошадь, а сказка. Выводив лошадь на улицу, конюх помог взобраться Рассказу в седло.
- Ну что же, аккуратней с ней!
И Зи отправился в школу. Сначала шаг, потом рысь, а вскоре галоп. До школы сероглазый добрался быстро. Войдя в помещение, Сказ согрелся. Ведь на улице прохладно. А в школе было тепло…. Возле шкафчика Зи стоял его друг – Лик. Низкий и полный мальчик, с ярко-голубыми глазами и темными волосами, а рядом стояла его сестра – Лея. Она тоже была голубоглазая и темноволосая. Только худая и высокая. Ходят слухи, что они близнецы, но это не так. Лея старше Лика на 1 год. Увидев Рассказа, Лик заулыбался во весь рот и подошел к нашему герою.
- Здарова, Рассказ. Видел, как твоя любимая Лебедка заходила в школу! – при слове «любимая» Ли так заулыбался, что был виден зуб, который выпал еще давно, но не рос. Об этом знал только Сказ и Лея.
Рассказ толкну Ли, ведь он боялся, что кто-нибудь узнает, что он любит ее. А ведь это действительно так. Лебедка была необычайно красива. Длинные рыжие волосы и золотистые глаза. Достаточно редкий цвет. У нее была только мать, а отца не было. Еще у нее были братья и сестры, но никто их не знал. Они учились в другом месте.
Уроки были очень нудными. Кстати, Лик, Лея, Рассказ и Лебедка учились в одном классе. Но на одном из уроков их отправили на уборку школьной территории, но с ними пошли Дак и Дек, близнецы и уборщик. Когда ребята выбежали на улицу, их внимание привлекла темно-фиолетовая палатка, которая стояла за забором, и наша компания решила в нее заглянуть…

Отредактировано Травница (2014-07-18 21:49:57)

0

5

Лично я с анатомией дружу. Но техника у меня хромает... Я не то чтобы самоучка, а скорее самонедоучка.
Это так, чтобы ты знала, кто собирается критиковать твои рисунки... Вобщем, это будет художница недоделанная.
Замечание первое (и, скорее всего, последнее, так как совесть мучает) - проблема с изображением передних лап и мордочек... Хотя сам силуэт кошек почти идеальный (опять же, на мой, кто его знает какой, взгляд).
И, наконец, после многочисленных извинений, насчёт малолетки. Мне вообще 11

Отредактировано Пестринка (2014-07-19 09:14:22)

0

6

Пестринка
Спасибо за критику, учту. По поводу лап, то совсем не могу их рисовать. Всегда стараюсь закрыть их хвостом х)

Пестринка написал(а):

. Мне вообще 11

Да ладно тебе х)

Отредактировано Травница (2014-07-19 09:59:46)

0

7

Травница написал(а):

Пестринка
Спасибо за критику, учту. По поводу лап, то совсем не могу их рисовать. Всегда стараюсь закрыть их хвостом х)


Да не за что...
У меня с лапами тоже часто загвоздка. Тренируюсь, мучая лошадок  :'( жалко бедные листики бумаги.

0

8

Травница
ты тоже есть на фикбуке *обнимашки*
а работы хороши, хотя анатомия, это да, тебе надо почитать там чего-нибудь, посмотреть на чужие работы, сравнить их со своими... как-то так, в общем %)
сам рассказ... ммм... ну, мне он нравится, начало хорошее, поставила плюс и, в целях конспирации, не оставила отзыва. прости, чувак, я человек скрытный хд
и мне не хочется, чтобы в моё недотворчество лезли. хотя... это же больше лайков... ммм...
впрочем, нет.

0

9

Соцветие написал(а):

ты тоже есть на фикбуке *обнимашки*

/расставил руки/

Соцветие написал(а):

прости, чувак, я человек скрытный хд

Да ладно тебе :з

0

10

Пестринка написал(а):

Да не за что...
У меня с лапами тоже часто загвоздка. Тренируюсь, мучая лошадок   жалко бедные листики бумаги.

Во-во.

0

11

Создала Травницу в стиле "чиби". Упорот.
https://pp.vk.me/c620629/v620629748/d08f/YfZLbAjGy6Q.jpg

Отредактировано Травница (2014-07-20 22:53:42)

0

12

Очередная подборка артов с Трав, в образе человека.
http://wallpaperscraft.com/image/anime_girl_toy_eyes_different_smile_12157_1920x1200.jpg?orig=1
http://i2.beon.ru/4/45/2504504/45/106878845/8.png

0

13

Травница написал(а):

/расставил руки/

*обняла и, подумав, ещё и затискала*

Травница написал(а):

Да ладно тебе :з

может, я и оставлю отзыв... когда-нибудь...
но нет, тогда все поймёт, что я пишу лишь по одному аниме.
не-не-не, так не пойдёт %)
Трав в образе человека получилась миииилой)
нарисуй мне Цвет *О*
кошку
позязя .3

+1

14

Соцветие
Лады. Скоро все будет х)

0

15

Соцветие
https://ps.vk.me/c539321/u82615009/docs/a1628325f904/1_001.png?extra=RIBLi9_eVUZ_WGtP7NKG8xWm5Igz8hjurC_svMOOn_uwlpTy0xR2XU6i0fpucF4-3xj4iIx03M_UD5g3UBkvu6tJNOUz
Могу обрезать, если надо.
надеюсь, что не испортила х)
и окрас... она не точный, наверно.

0

16

Травница
а... слууушай, а оно не отображается D:

0

17

Соцветие
Сейчас кину доком в лчику в вк х)

0

18

Хоть ты и старше меня, я могу немнооожечко тебя покритиковать здравой мыслью? Не обижайся только, Трав)
Стиль рисования - божественнен. Обожаю, когда кто-то рисует. сама не умею, к сожалению. Рисунки пропитаны какой-то такой неуловимой штукой... Если бы они лежали у меня на руках, сказала бы, что это запах. В общем, такой необыкновенный стиль нравится очень.
Теперь по книге. Не поленилась, значит, перевести текст в ворд и в нормальный шрифт, а то читать невозможно. Теперь по делу. Хромает орфография и пунктуация, честно скажу. Много ошибок в неправильном употреблении оборотов и речевых конструкций. Это немного режет слух. Также можно было бы сохранить интригу, не говорить сразу, что Рассказ немой. Потому что в каждом твоём абзаце, в каждой главе должен быть свой определённый смысл. А ты его раскрываешь в первом предложении - и дальше уже как-то не так, честно. Дальше. Очень много разговора с читателем. Этот приём используется только в детских книгах, где необходим развивающий интерактив. Такие вещи, как: "не так ли", "настало время посвятить абзац" лучше переделать, немного раздражает. Ещё та же проблема, что и у меня, да и у ещё десятка тысяч начинающих авторов - слишком быстро развивающийся сюжет. У тебя уже в первой главе и прологе прошло, всё, что можно пройти. Отсюда и маленькие главы.
Повторы слоооов. В некоторых случаях, да, убираешь, заметила, но такие конструкции как "наш герой" тоже вызывают у читателя негативные эмоции. Меньше уделяй ему внимания, он должен чувствовать себя как в театре - за четвёртой стеной. Лично я не люблю этот оборот.
И вот пример: когда Лик рассказывает про Лебедку. Мне бы хотелось хоть немножечко побольше тайны. А то ты взяла и всё рассказала в несколько строчек Ну не надо так. Читатель должен томиться, должен думать, чтобы было, что читать дальше. Ещё пример: родители взяли и подарили лошадь просто так? А потом ещё уча фактов как бы вдогонку: что у отца много лошадей, что у них есть конюх и т. д. Было бы интересней, если бы мальчик пошёл в конюшню, там встретил отца с матерью, которые бы беспрестанно шушукались, и Рассказ бы ничего не понимал, а потом уже... И лучше развести события. В день рождения дочери дарить лошадь сыну... Нелогично. Опять же, о фактах вдогонку, мы целый абзац, или даже больше, читаем о том, как Рассказ встаёт, как он одевается, как он выглядит, и потом уже, как бы невзначай, узнаём кульминацию, главную тему дня - день рождения сестры. Если уже начала повествование с него, то и продолжай так же, ничего не говори заранее. Вот Рассказ оделся, умылся, послушал жалобы от служанки, спустился на второй этаж... и там уже постучался в комнату сестры. На мой взгляд, чем больше ты объясняешь, тем больше читатель чувствует себя дауном) поэтому объясняю все события по ходу дела, тебе того же советую.
Также важные события ты не описываешь полностью - радость сестры от подарка, беспричинный гнев Уцуки - это всё не должно оставаться непрописанным.
На счёт имён спрашивать не буду - всякое может быть в задумке.
Всё, вроде, удачи!

0

19

Фелисс
я давно забросила ее писать хд
______
не поленилась, прочитала все, спасибо *О*

0

20

мурмур*) надеюсь, не обидела)

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Наше творчество » Отвернись, а то ослепнешь.