Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Племя Теней » Сосняк


Сосняк

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

За очаровательной облачком скрылась ночь, и на землю спустился розовый утро. Вот-вот должно взойти солнце. Его лучи уже вспыхивают на горизонте. Ждут утра все: растения, животные, люди. Только почему же его еще нет? Может, еще спит сладким сном? А может, поссорились с землей и не хочет больше светить? Что же теперь? И все же востоку постепенно розовеет. Наконец, будто из-под одеяла, взошло над горизонтом солнце, величественное, красивое. Быстренько осветило лучом воды, лес, окрестные поля, дома людей. Заискрилась зеленым ковром земля в его сиянии.
  Травница тихо ступает по моховой подстилке, приопустив голову и уставив свой взгляд на лапы. Очередной поход за травами, который может оказаться удачным, а может и нет. Осмотрев поляну, кошка тяжело вздохнула, ища запахи трав. Запах дикого чеснока сразу донесся до маленького носика Травки, от чего она прикрыла глаза. Собрав все, что там есть, разноглазая положила все под дерева, пометив это как "кучу", где будут лежать все травы. Заметив ель, до мозга целительницы дошла идея, что бы собрать немного иголок. Ведь ими всегда модно воспользоваться. Дуб. Кора дуба очень полезна.
"Пожалуй, ее тоже можно собрать..."
  Отодрав четыре куска коры, кошка почуяла резкую боль в зубах. Пожалуй, хватит. Но а как же листья? Поглядев на ветки, белоснежка вздохнула, ведь сейчас ей придется влезть на дерево за листьями, а делать это как-то страшно. Но такова судьба. Охая и ахая, Травница залезла на дерево и собрала две ветки с листьями. Спустившись, Трав вздрогнула. Лопух...  Выдрав то растения с корешками, целительница оборвала все листья и выкинула их прочь, что бы не мешались. Сложив все в единую кучу, кошка добавила туда мак, толькл-только найденный. В палатке надо будет достать семена.
- Эх... - Трав тяжело вздохнула. - Как же скучно!

0

3

- Мммм, скучно? - кот приоткрыл один глаз, потягиваясь.
Хоть котам Сумрачного Леса даже спать не надо, но все же некоторые любят вздремнуть на досуге, прислушиваясь к голосам там, внизу. Да, к голосам тех котов, которые еще вдыхают воздух в свои уверованные тела, которые не понимают, что есть на самом деле Звездное Племя.
Целитель, хех. Опять целитель, что же поделаешь.
- Здравствуй, милая, - прошелестела трава. Ну, не трава, конечно, а Остролап, но он пока что не был в поле зрения... Травницы? Да, кажется, Травницы. Да, именно она. Белая с брызгами "грязи", как кто-то называл ее, сейчас уже даже и не вспомнить. И разные глаза. Необычно, странно.
Кот выдохнул немного воздуха из своих легких прямо на ее морду. Она почувствовала, это видно. Холодный, холодный воздух, прямо на морде, хах. Порой Остролапа забавляло это все. Даже не порой, а всегда. Каждый кот реагирует по-разному. Кто-то орет: "кто здесь?", кто-то испуганно таращит глаза в пустоту, кто-то сбегает. И, знаете ли,.. это не надоедает, ни капельки. Пусть Остролап и "глава Сумрачного Леса", но не зря же он именно на этой "должности", правда? Его выбрали еще и из-за того, что он умеет... чувствовтаь. Чувствовать злость, гнев. Возможно, он уязим в некотором роде, но все равно ни одна бездушная машина не сможет его убедить в том, что эмоции - это слабость. Любовь, привязанность... возможно, и являются слабостью. Но вот остальные... они же так прекрасны. То же самое восхищение. Оно оставляет след в нашей памяти. Надолго. Быть может, навсегда? Вряд ли.
Кот отстранился от кошки, попадая на самые иголки.
- Ой, - воскликнул кот и принялся прыгать по поляне, медленно возникая перед взором кошки. Очень странно видеть: огромный кот, исполин, грубо говоря, прыгает по поляне как маленький котенок. Через пару секунд этот "малышок" остановился, четким движением зубов вынул из передней лапы занозу и взглянул прямо в глаза Травницы.
- Здравствуй, скучала? - кот лег, как ни в чем не бывало, и принялся вылизывать подушечку лапы, изредка посматривая на целительницу.

0

4

Прикрыв глаза, Травница задумалась о своей судьбе. Почему же природа не наградила кошку охотничьими инстинктами? Почему она не может драться, а наоборот, лечить тех, кто приходит после драк. Увы, никто не может сказать об этом. Зато сама мать природа наделила даром общения с предками. Конечно, не все сразу получалось, но развив свои навыки до совершенства, Трав начала понемногу начала радоваться своей судьбе. Жизнь - череда выборов. © не знаю зачем, но надо было впихнуть фразу
  Поглядев на травы, кошка почувствовала чье-то присутствие, а потом услышала чей-то голос. Мужской, довольно голосистый. Глупо оглянувшись, кошка не заметила никого. Увы. Встряхнув головой, кошка подумала, что просто показалось. Наверно. Нервно посмеявшись, Трав еще раз услышала голос. На этот раз это были точно не глюки, как могло показаться в первый раз.
- Здравствуй, милая, - фраза была несколько странна, но Травница была спокойна, потому что ей не впервой слышать какие-то голоса. Все это вошло в привычку, после того, как разноглазая стала ученицой целителя. Наверно, кошка захотела ответить как-то иначе, не так, как все остальные.
- Здр.. здравствуй... - запнувшись, кошка немного поерзала на подстилке. Учуяв дыхание на лице, Травка зажмурилась. Дыхание.
- Здравствуй, скучала? - заводить беседу с непонятно кем? Это же наша Травница, ей все можно!
- Скучала, скучала. А ты... ты кто? - приоткрыв глаза, целительница удивилась сама себе. Тоненький голосок эхом прокатился по всему лесу. Эхо... Это так приятно слушать. Такое расслабление для ушей...

0

5

Прежде чем ответить, кот принялся осматривать кошку. Хрупкая, задатка для воительницы явно нет. Хотя, если поставить какую-нибудь изящную кошечку то, вполне возможно, и будет толк. Но все равно вероятность меньше даже 40%. Остролап пару раз наблюдал за ней. Думает, размышляет. Легко может общаться с предками и даже сейчас не удивилась, когда к ней пришли. Неужели такое внимание?
Кот прищурился. Она может пригодиться для соплеменников. Конечно, вряд ли мы будем кого-то лечить, но для разговоров ее приятный голосок сойдет. Хотя, вряд ли даже у меня получится уговорить ее. Она верно служит своему племени. Ладно, пусть жизнь плывет по течению.
- Скучала даже? Приятно слышать, - кот еле-еле мурлыкнул. Он никогда не упускал возможность показать себя мягким. - Я - Остролап, приятно познакомиться, Травница. - Снова заинтересованный взгляд на кошке. Кот рассматривает ее, переводит взгляд на травы затем на небо. - Травница, как ты думаешь, почему Звездные предки выбрали именно тебя на эту должность? - Остролап прошел рядом с кошкой, практически касаясь ее боком и подошел к травам. - Тебе нравится собирать травы и быть неспособной выжить самостоятельно, если останешься одной? - кот заинтересованно смотрел на лицо кошки, внимательно следя за каждой эмоцией, отдающейся на этой симпатичной мордочке.

0

6

[начало игры]

В тёмном сосновом бору пахло смолой и хвоей. В тёмном сосновом бору больше не пели птицы. В тёмный сосновый бор не проникают лучи солнца - здесь царит мрак и сырость.
Воитель шёл к опушке. Ему хотелось поймать мордочкой золотые лучи восходящего солнца. Посмотреть, как сосны словно светятся изнутри. Соловью нравилась эта игра света. Сосны на рассвете казались ему живыми и... волшебными. Как те деревья из сказок старейшин, внутри которых скрывается проход в миры, полные добра и света. Из тех сказок, которые так любил слушать наивный котёнок Соловушка. Хочешь сказать, сейчас ты отказался бы послушать их? - добродушно усмехнулся в усы Соловей.
Да... Хорошо было в детстве. Никто не засмеётся, если увидит тебя в палатке старейшин, или играющим с листьями. Не то что сейчас. Сейчас не забалуешь. Однако Соловью всё-таки удаётся веселиться. Он со своей бандой при желании может весь лагерь на уши поставить. Но это уже отдельная тема.
Итак, наш герой шёл на опушку сосняка. Там видно первые лучи солнца, да и дичь там почему-то вкуснее. А что гурману для счастья надо? Мышка понежней да посочней. Ммм... Слюнки потекли. Однако, подходя к опушке, Соловей услышал кошачьи голоса. Один из них, принадлежавший кошке, он узнал: Травница. Целительница его племени. А вот второй... Кот нахмурился. Этого голоса он никогда раньше не слышал. Ласковые интонации настораживали. Будь там любая другая кошка, Соловей бесшумно развернулся бы и пошёл в другую сторону. Но неизвестный разговаривал с целительницей, и разговор это коту не нравился.
- Тебе нравится собирать травы и быть неспособной выжить самостоятельно, если останешься одной? - донеслось до Соловья. Воитель в мгновение ока преодолел расстояние, отделявшее его от опушки, и ястребом вылетел из чащи. Его глазам предстала вот какая картина.
Возле дерева сидела белая кошка - Травница. Перед ней лежали травы, а рядом с травами сидел крупный кот. Его заинтересованный взгляд был направлен на мордочку целительницы. Соловей едва сдержался, чтобы не зашипеть. Чужак на территории племени Теней! К тому же, в одиночку воин с ним не справится. Надо будет послать Травницу за помощью, - решил Соловей и прорычал, обращаясь к незнакомцу:
- А она не одна.
Кот бросил ободряющий взгляд на целительницу. Хладнокровие. Главное - хладнокровие. Ни за что не выпускать из под контроля ярость. Ровным голосом Соловей спросил чужака:
- Кто ты и что делаешь на территории племени Теней?

Отредактировано Соловей (2014-08-06 18:29:21)

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Племя Теней » Сосняк