Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Грозовое Племя » Нагретые камни


Нагретые камни

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Предмет вечной вражды с Речным племенем. Совсем недавно река перешла в другое русло, и территория отошла Грозовым котам. Здесь много жирных мышей полёвок, греющихся на солнце, да и сами воители тоже не прочь погреть животы.

0

2

-- Небольшой лесочек --
Кот выбрался из воды и отряхнул рыжую шерсть. Во все стороны полетели брызги. А помнится, когда-то, в пору счастливого ученичества, Янтарный с друзьями устраивали соревнования - кто сильнее отряхнётся. Потом приходили - мокрые и взъерошенные - в лагерь, и мамы, которые до сих пор не привыкли, что их маленький котёнок стал взрослым, начинали вылизывать своих малышей, трепетно и нежно...
Янтарный сбросил ностальгию. Он живёт своим временем. По крайней мере, очень в этом себя уверяет. Кот степенно и важно прошёлся к ближайшему камню и, удостоверившись, что со стороны берега Грозовых котов его рыжую шерсть не очень-то сильно видно, прилёг. Подвернул под себя лапы и приняв самую что ни на есть королевскую позу, Янтарный прикрыл глаза и блаженно повёл усами - солнце грело спину, макушку и кончик хвоста. Тепло медленно, но неостановимо разливалось по телу.
Через пару минут Янтарный обнаружил, что он вновь лежит с высунутым языком, пузом кверху, к тому же непостижимо громко мурлыкает.
- Да куда это годится?! - закричал он.
Лишь потом воитель вспомнил, что он, вообще-то, не на своей территории, и кричать не следовало.
- Сюда кто-то идёт...

0

3

Иногда в лагере становилось невыносимо, иногда ему хотелось убежать из родного племени, спрятаться в какой-то пещере и тихо лежать, что бы никто не услышал и не нашёл.
В такие дни предводитель просто сбегал от глашатая, от обязанностей, от назойливых вопросов, взглядов, от котов. И бродил, бродил по земле, которую привык считать своей. Иногда он проникался всеобщими эмоциями, ощущая, как силы и жизнь протекает в телах его подопечных и с какой жадностью и ненавистью они смотрят на территорию Грозовых, на тот кусок земли, который испокон веков был их и отнят по издевательской прихоти природы. Да, сейчас предводитель реки смотрел именно на Нагретые Камни.
Его слух тут же уловил знакомый голос. Он знал все голоса своих соплеменников. Это было своеобразным развлечением в его непростой жизни. Иногда он ошибался, но этот тембр был слишком своеобразным, что бы его с кем-то спутать. Он доносился со стороны Нагретых Камней, с ВРАЖЕСКОЙ территории, что не могло не заинтересовать предводителя. В своё время Лис промышлял прогулками по территориям других племён, но это не значит, что собственный опыт смягчил его и он был готов простить такие шалости Янтарю. Да, он был почти уверен.
- Что он себе позволяет.  Уже ж не тупоголовый оруженосец, что это ему в голову взбрело?! Оторву её к чертям. Злость начинала бурлить в середине кота, глаза стали краснеть, к счастью для Янтарного, предводителя охладила вода реки и когда он вышел приступ сам собой прошёл, а вот злость оставалась. Неспешные шаги и вот, он уже стоит совсем недалеко от кота, хвост его бьётся из стороны в сторону, глаза все ещё нехорошо поблёскивают, но голос спокоен, холоден.
- Я смотрю вы, Янтарный, тоже задаётесь этим вопросом? Неужели вас тоже приводит в негодование тот факт, что кот, воитель племени реки сейчас разлёгся и занимается чёрти чем на территории племени Грозы?

Отредактировано Лисозвёзд (2014-07-10 23:16:01)

0

4

И - бинго! Сюда действительно кто-то шёл. И даже не кто-то, а Его Величество Правитель!
- Я смотрю вы, Янтарный, тоже задаётесь этим вопросом? Неужели вас тоже приводит в негодование тот факт, что кот, воитель племени Реки сейчас разлёгся и занимается чёрт-те чем на территории племени Грозы?
Предводитель был явно зол. Янтарный же уселся, не просто так, а по-королевски. Лисозвёзд оказался ниже его, Янтарный будто сидел на троне, чему был несказанно рад.
- О, мой наивеличайший Предводитель! - притворно заголосил он, - я искренне рад видеть вас в добром здравии и почти трезвом рассудке! Но, знаете ли, в ваших устах сочетание слов "заниматься чёрт-те чем"  звучит несколько каверзно, Вы не находите?
О да, ему, кажется, удалось смутить Лисозвёзда. Янтарный тем временем продолжил диалог сам с собой.
- Интересно, что же мой Правитель делает здесь, на запретной территории? Небось, тоже греет жирное пузо...
Улыбка Янтарного растянулась до ушей.

0

5

Янтарный нависал над худеньким предводителем. Рядом с ним Лис казался ещё  учеником, оруженосцем скорее, чем взрослым котом, который был постарше самого Янтарного.
- О, мой наивеличайший Предводитель! Я искренне рад видеть вас в добром здравии и почти трезвом рассудке! Но, знаете ли, в ваших устах сочетание слов "заниматься чёрт-те чем"  звучит несколько каверзно, Вы не находите?
Почти трезвый?! Он что-то знает?! Я плохо стёр кровь?! Шерсть!? Боже, неужели... так, нужно успокоиться.
Он часто задышал, взгляд на минуту стал испуганным. И в такие минуты в голове кота отчётливо завизжал голос червяка.Вот уж не думал.. расслабился, а ведь с возрастом умнеют. Думал не поймают?! Но предводитель подавил в себе панику, через минуту он был уже спокоен.
- Говорят ты предан своему племени, не так ли? Хвост кота успокоился и теперь он просто сел перед котом обвив им лапы. И не нужно этих формальностей, здесь, на чужой территории для тебя я просто Лис.

Отредактировано Лисозвёзд (2014-07-11 00:14:39)

0

6

Такой реакции не ожидал даже Янтарный. Лисозвёзд вдруг завертелся на месте, его глаза поразились бешеным блеском.
Но вскоре кот успокоился, сел и проговорил:
- Говорят ты предан своему племени, не так ли? И не нужно этих формальностей, здесь, на чужой территории для тебя я просто Лис.
Хах, неужели этот глупец до сих пор не понял, что я над ним откровенно издеваюсь?
- Ну ладно... Эмм... Лис, ты что вообще здесь делаешь?
Янтарный пытался говорить без наезда, но получилось всё равно несколько грубовато. Что ж, по другому он просто не мог.
- И да, если уж речь пошла о племени, то я бесконечно предан ему. И ты это должен знать. Как-никак - предводитель!
В словах кота звучал некий упрёк, который можно было различить невооружённым ухом, глазом и другими частями тела.
Что ни говори, Янтарный недолюбливал Лисозвёзда.

0

7

- Ну ладно... Эмм... Лис, ты что вообще здесь делаешь?
И Опять Лис на минуту потерял дар речи. Давно, очень давно ему не приходилось отчитываться куда он ходит и он настолько обнаглел, что уже давно не выдумывал поводов и оправданий. К чему?! На прошлой неделе он задушил одиночку, молодого котика, а тело спрятать так и не удосужился.
Бросил недалеко от из территории и ушёл, а ведь могли найти, отыскать по следам, может у неё дети были?! Он стал беспечным, безнаказанность порождала в нём некую халатность, раньше её не было. Поэтому и ответил он резко, с раздражением, почти рявкнул.
- Гулял, не твоё дело где, с кем и как. Твоё дело границы охранять, которые ты нарушаешь, подставляя племя и совсем не хочешь подумать об этом своей тупоголовой башкой. Если твоя вся преданность заключается в этом, что ж, значит на тебя не стоит полагаться, думаю, даже оруженосцев тебе лучше не доверять. Что может вырастить испорченная особь как ты?  - резко, поспешно, на Лиса, вечно отрешённого  и вежливого не было ни капли не похоже. Он словно вырос, будто бы со злостью в его хрупком тельце прибавлялось сил, которых там раньше не наблюдалось и в помине.

0

8

- Гулял, не твоё дело где, с кем и как. Твоё дело границы охранять, которые ты нарушаешь, подставляя племя и совсем не хочешь подумать об этом своей тупоголовой башкой. Если твоя вся преданность заключается в этом, что ж, значит на тебя не стоит полагаться, думаю, даже оруженосцев тебе лучше не доверять. Что может вырастить испорченная особь как ты?
И это говорит предводитель, который сам расхаживал по территории Грозовых котов! Янтарный опешил от такого высказывания. Он-то считал себя самым наглым и нахальным. А тут оказалось, нет.
- Лисозвёзд, я бесконечно предан Речному племени.
Янтарный говорил уже серьёзно.
- Сегодня, возможно, произошла ошибка, я не отрицаю, но кто сказал, что он столь серьёзна? Я вообще не признаю нарушения территории, уж ты-то должен знать это! Но ведь Нагретые Камни - НАША земля, разве не так?
Янтарный склонил голову на бок, приготовился слушать ответ предводителя.

0

9

Лис всегда был очень вежливым котом, приторно, до тошнотворности. Он мог часами елейным голосом монотонно рассказывать какую-то ерунду котам на скале, вешая и и себе лапшу на ушки. Но сегодня он был слишком перевозбуждён недавним убийством, что бы все время оставаться в таком состоянии. Тем не менее он успокоился и продолжил спокойным голосом.
Возможно знание о том, что ты не нарушаешь границ и было у меня в голове, но посмотри на себя сейчас. Ты стоишь на спорной территории, которая когда-то была нашей, а теперь является камнем преткновения между двумя племенами в которых полно таких как ты одинаково думающих тупиц, каждый из которых говорит "Но ЭТО ЖЕ НАША ТЕРРИТОРИЯ", а значит ты сейчас создаёшь проблемы, ладно бы мне, но ещё и своему племени, а всё потому, что тебе лень погреть пузо на своей территории или тебе негде больше помурлыкать? Крайне безответственно как для кота твоего возраста, думаю, нам обоим стоит убраться с этой территории как можно скорей, пока грозовые коты не слишком на нас разозлились или ты думаешь иначе? Всегда хотел услышать голос из массы, так сказать. Что ты думаешь по этому поводу?
Кот всё так же сидел неподвижно и спокойно. Он то знал, что отбиваться и тратить силы на оборону будет его племя, а вот у него есть 9 жизней.

0

10

Бежевика сладко потянулась и встала с подстилки. Было прекрасное летнее утро. Бежевика зажмурилась, подставив спинку лучам солнца. Как все-таки прекрасен мир! У кошки было отличное настроение. У Бежевики было полно сил и энергии, ей хотелось заняться чем-то полезным.
"Может, набрать трав?" - подумала она и вернулась в пещеру целительницы.
В ее палатке всегда был полный порядок, травки лежали кучками, травинка к травинки. Бежевика опустила голову и стала обнюхивать запасы трав.
"Водной мяты бы не помешало," - подумала она.
Кошка всегда была очень бережлива, все, что она не найдет полезное, тащит в свою палатку. Мало ли, пригодится.
Вот и сейчас она почувствовала недостаток водной мяты. Выбежав из палатки, она наткнулась на дичь.
"Видимо, оруженосцы принесли" - подумала она. "Но тогда почему они не зашли ко мне? Странно."
Кошка съела принесенную полевку и, облизав губы, побежала в сторону Нагретых камней.
День был чудесный. Пели птички, солнце ласково грело сквозь ветви деревьев.
Вскоре показались и Камни. Но что это? Бежевика насторожила уши. Кто-то о чем-то разговаривал. Кошка потрусила к границе. Воины Реки, да еще на ее землях! Бежевика была в бешенстве.
"Что они себе позволяют?" - подумала она, прищурив глаза. "На боевой патруль не похоже"
На поляке около нагретых камней сидел предводитель Речного племени Лисозвезд. С ним был один из его воинов.
Бежевика оставалась незамеченной. Она присела и прислушалась к речи Лисозвезда:
- Крайне безответственно как для кота твоего возраста, думаю, нам обоим стоит убраться с этой территории как можно скорей, пока грозовые коты не слишком на нас разозлились или ты думаешь иначе? Всегда хотел услышать голос из массы, так сказать. Что ты думаешь по этому поводу?
Бежевика решила, что застанет котов врасплох, выйдя прямо сейчас. Тем более, ей хотелось немного унизить котов соседнего племени. Такой уж характер, что поделать? Она поднялась с земли и, гордо распушив грудку, выступила из травы.
- Добрый день, Лисозвезд, - мурлыкнула она. - Позволь мне спросить тебя, что вы делаете на МОЕЙ территории?
Бежевика, как ни в чем не бывало, присела напротив Лисозвезда и уставилась на него своим янтарным взглядом.

0

11

Янтарный услышал позади себя знакомый голос. Кто же это может быть? Кажется... Ах, да, это же целительница Грозового племени - Бежевика. Хорошая кошка, они несколько раз виделись на Советах. Сейчас же Бежевика была явно рассержена за самовольное вторжение Речных. Янтарный пораскинул мозгами и решил, что вот именно сейчас - тот самый момент, когда можно влезть и во всём разобраться.
- Бежевика, послушай, мы сейчас возьмём и уплывём. И ты нам ничего не сделаешь. Давай просто сделаем вид, что ты нас не видела и не слышала. Обычно целители против военных действий.
Получилось несколько грубовато, Янтарный рассчитывал совсем на другое. На на другое не способен он сам.

0

12

Какая скука этот ваш изумрудный лес. Ей богу, негде разгуляться свободной от предрассудков и рассудка душе. Смерть здесь ждёт кота на каждом шагу, а вот развлечения случаются гораздо реже. И где же ему, безумному начальнику, позабавиться в рутинном мире реальности?
Иногда Лису было в этом мире не в меру тяжело, иногда силы и выдержка покидали его, что приводило в одиноким, многочасовым блужданиями. Он ходил, не чувствуя лап, не ощущая ничего, кроме летней жары, удавка которой так и сдавливала его горло. Иногда, от скуки, он представлял себя как одинокую звезду, как комету, летящую в неизвестном направлении вечность в далёком космосе и нет боли, голос и тишина, и пустота, и нет кислорода. Он раздражал его в такие дни как этот. Раскалённый, жаркий, с душной примесью влаги, ведь рядом река, разве его можно было любить?! А впрочем, без него бы он умер.
И ничто и никто не нарушал его мирный обход, но вот уж не везло так не везло. Лёгкость и неформальность обстановки тут же исчезли с его плеч, вместо них же опустилась свинцовая корона предводителя на голову и зажала голову как тисках Янтарный был бездарным дипломатом и вполне справедливо заслужил неодобрительный взгляд предводителя. Лисозвёзд всегда был рафинированно вежливым руководителем с нотками сухости и формальности. Он никогда не общался с котами других племён грубо, казалось, он даже не различал их, Бежевика была целительницей, это он знал, знал, что она была кошкой, с другого племени, впрочем, обратился он к ней так же безлико и формально.
- Добрый день и вам, Бежевика. Прошу прощения за некоторую грубость моего соплеменника, мы немедленно покинем вашу территорию, надеюсь, мы избежим ненужных конфликтов. Надеюсь, что вы проявите благосклонность и благоразумие отпустить нас без выяснения причин нашего пребывания на вашей территории ибо они носят сугубо личный характер и ни в коем случае не касаются племён в целом.
Голова Лиса отказывалась рожать что-то подходящее, пытаясь склепать речь из остатков распарывающегося на жаре мозга, который кипел, как масло на свежей и разогретой сковородке, выходило кое как, но все ещё прилично.

0

13

- Бежевика, послушай, мы сейчас возьмём и уплывём. И ты нам ничего не сделаешь. Давай просто сделаем вид, что ты нас не видела и не слышала. Обычно целители против военных действий.
Тон рыжего кота поразил Бежевику. Почему он был так груб? Она насупилась, обидевшись на его слова.
Кошка уже хотела сказать что-то обидное, но слово взял предводитель Речного племени.
- Добрый день и вам, Бежевика. Прошу прощения за некоторую грубость моего соплеменника, мы немедленно покинем вашу территорию, надеюсь, мы избежим ненужных конфликтов. Надеюсь, что вы проявите благосклонность и благоразумие отпустить нас без выяснения причин нашего пребывания на вашей территории ибо они носят сугубо личный характер и ни в коем случае не касаются племён в целом.
Бежевика распушила шерсть.
- Ну ничего себе! Вы перешли границу и говорите, что нашего племени этого не касается?! Мы имеем право знать, что вы здесь делаете. Мне плевать, что это ваши личные дела.
Бежевика посмотрела на Речных воинов и немного устыдилась своего пыла.
- Ладно уж, так и быть, можете уйти. Но я все таки скажу нашему предводителю о том, что вы были здесь! Тем более, зачем скрывать? Земля здесь уже целиком пропахла вашей рыбой, так что патрульные все равно заметят и я же потом буду виновата, что не сказала своим соплеменникам, укрыв от них правду.
Бежевика посмотрела сначала на Лисозвезда, затем на Янтарного.

0

14

Янтарный, выслушав Бежевику, с усмешкой поглядел на своего предводителя. Вот, мол, до чего довели твои переговоры. Затем, примирительно взмахнув хвостом, дабы не вызывать лишних подозрений и жалоб, взял слово, изначально дав себе установку говорить спокойно и без грубости.
- Бежевика, дорогая, - начал он самым светским тоном. - Давай мы просто натрем это место кошачьей мятой, смоем запахи водой... Что угодно. Но, знаешь, я уже начал относиться к тебе, как к доброй и милой кошке, прекрасной целительнице, как вдруг ты берешь и выдаёшь нас за поступок, который мы не совершали..
Янтарный грустно опустил голову, и пустил на кошку своей самый виноватый взгляд. Несомненно, он сразит любого!

0

15

Кот молча выслушал обоих. И чужую целительницу грозового племени и своего непокорного воина. Ему не нравилось то, что говорили они оба, но, впрочем, ему почти не было до этого дела. Всё превратилось уже в формальность, к тому же, у него опять разболелась голова и хотелось покинуть этих двоих, впрочем, Янтарного оставить одного он не мог.
- Бежевика, сказать вашему предводителю ваше право, наше право, не желать этого. Как видите, на вашей территории мы не охотились, так что ничего не измениться, если вы не скажете о нашем поступке. Зачем лишний раз тревожить вашего предводителя по делам, которые не стоят внимания, впрочем, опять же таки, ваше право.
По сути Лис хотел избавиться от них обоих и было видно,что свой разговор он закончил, то, что доложат другому предводителю его не волновало. Речное племя сильное, не боится нападения противника, да и Гроза не самое воинственное в лесу племя. Вот с тенью шутки плохи, а гроза? Добрые, упитанные толстяки, еды же вдоволь, зачем им проливать кровь из-за прогулки по спорной территории котов из реки? Это всегда случалось. Чаще или реже, но тупоголовые коты заходили сюда, на свою, как им казалось, землю. Многие речные так делали, это была их слабостью.
- Янтарный, думаю, нам стоит закончить этот бессмысленный разговор и пойти на свою территорию... пока не появились другие осложнения. К примеру патруль. И по новой всем объяснять, что я здесь делаю.

0

16

Офф. Лис, пошли отсюда, посвяти меня в глашатаи)

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Грозовое Племя » Нагретые камни