Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Племя Теней » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь целители не только спят. Здесь есть места для больных. Их подстилки из папоротников и мха расположены в два ряда по горизонтали. В конце пещеры по полочкам разложены травы с помощью которых целитель лечит котов. В самом дальнем углу хранилища можно найти самое опасное "лекарство" - ягоды тиса или же "смерть-ягоды". Спрятаны они хорошо и завёрнуты в буро-зелёных листьях старого папоротника, который уже довольно-таки вял. Пещера целителя находится в конце лагеря, среди кустов малины. Она немного углублена в кустарники, поэтому больным здесь ничего не мешает. Приблизительно в трёх лисьих хвостах от конца палатки есть небольшая чистая лужа. Сама вода на удивление чистая, но довольно-таки холодная.

Травы и не только:

Алоэ - помогает при насморке, слабо помогает для облегчения дыхания, если кот заболел Белым Кашлем. Довольно популярная трава, встретить можно на территориях всех племён.
Багульник - листья используется целителями для того, чтобы прошёл кашель. Чаще всего можно встретить на болотах территории племени Теней.
Берёзовый сок - используют при лечении ран. Сок хорошо заживляет рану. В изобилии находится у целителей грозового племени.
Боярышник - целители используют только ягоды - они помогают при отравлениях. Растение довольно популярно, так что проблем с его нахождением нет.
Брусника - антимикробные ягоды. Сок ягоды выдавливается на рану. Чаще всего встречается на территориях Речного и Грозового племён.
Бурачник - снимает лихорадку, но в основном используется для того, чтобы у королев было молоко. Злоупотреблять последним нельзя - только если у королевы действительно мало молока и она не может прокормить своих котят.
Валерьяновый корень - существенно прибавляет сил. Не рекомендуется давать котятам и молодым оруженосцам. Растёт, преимущественно, на территории племени Ветра.
Водная мята - отличное средство от болей в желудке, пожалуй, самое лучшее. Как следует из названия, мята растёт рядом с водой, так что в племени Ветра эта трава - не частый гость.
Дикий чеснок - хорошо помогает при ранах, заживляя их; немного дезинфицирует, но, всё же, при укусах крыс рекомендуется, для начала, применить что-то от инфекции.
Жгучая крапива - от опухолей. Рекомендуется втереть кашицу в больное место.
Золотарник - самое лучшее средство для заживления ран, но, к сожалению, растение очень прихотливо. Можно встреть, очень редко, на территории всех племён, но чаще всего - на землях Грозового и Ветряного племени.
Календула - помогает от заражения, а так же от кашля. Довольно редкая трава, так что чаще всего встречается на территории племени Теней.
Кислица - или, как её ещё называют, заячья капуста. Прибавляет сил, помогает снять жар. Трава встречается на территориях всех племён в большом количестве.
Клевер - сок листьев этого растения хорошо убирает гной, но, к сожалению, больше никакими полезными свойствами не обладает, хотя эта трава, пожалуй, наиболее часто встречающаяся на территории Котов-Воителей.
Клюква - кашица из корней и сока ягод отлично помогает при воспалении дёсен. очень противна на вкус. так что целители предпочитают разбавлять это чем-то сладким.
Дуб - его кора или листья используются как противовоспалительное. Так же в палатке любого целителя можно найти недлинную ветку этого дерева, испещрённую укусами и следами когтей. Для того, чтобы рожающая кошка хоть как-то отвлеклась от боли, ей в зубы дают эту палку.
Корень лопуха - отлично помогает при заражениях, чаще всего используют это для обеззараживания крысиных укусов. Трава средней прихотливости, можно встретить на территории любого племени в довольно большом количестве.
Кошачья мята - помогает против Белого и Зелёного Кашля. Для лечения простого кашля её стараются не применять, так как добыча этой травы довольно рискованна: кошачья мята растёт только в садах гнёзд Двуногих.
Лаванда - целители используют её как средство от простуды. Распространённая трава.
Мазь из листьев крестовника и раздавленных ягод можжевельника - от ломоты в суставах. Втирается в кожу, чаще всего, старейшин. Крестовник растёт, преимущественно, лишь на территориях племени ветра, в Грозовом племени он - нечастый гость, а в Речном и племени Теней - и подавно. Целитель племени Ветра каждую луну делится этой травой с другими целителями, когда они ходят к лунному Камню.
Мазь из тысячелистника - смягчает подушечки лап, заживляет, если они потрескались, разбились от камни. Так же используется после того, как из лапы кота вытащили занозу, для заживления.
Маковые зерна - обезболивающее и успокаивающее в одном флаконе, смотря, сколько дать. Так же помогает заснуть. Если передозировка будет слишком сильной - кот умрёт. Встречается везде, но чаще всего - на территориях племени Ветра.
Мать-и-мачеха - облегчает дыхание, помогает от кашля. Встречается, чаще всего, на границе племени Теней с Речным племенем.
Мёд - облегчает боль в горле, часто используется как подстаститель каких-нибудь горьких лекарств. Грозовое племя лидирует, больше всего мёда именно у них, в племени Ветра его, наоборот, почти нет, как и в Речном.
Можжевельник - его ягоды придают сил, облегчают боль и помогают при болях в желудке. Неприхотливое растение, у всех целителей его в достатке.
Мокричник - очень редкое растение, почти не встречается ни на каких землях Котов-Воителей. Если какой-нибудь целитель нашёл эту траву, то обязательно делится с другими - ведь это почти единственное действенное лекарство от такой страшной болезни, как Чёрный Кашель.
Мышиная желчь - против блох. Обычно этой желчью что-либо пропитывают. Целители старательно советуют не лизать эту ужасно воняющую штуку - вовек потом не отмоешь рот.
Ноготки - кашица из них сносно помогает при заражении, так же отлично заживляет раны. Нередкое растение, но в Речном племени его особый достаток.
Одуванчик - лепестки этого растения помогают от рези в животе. Сам же одуванчик встречается везде. где только можно.
Окопник - корень этого растения помогает при нарывах, встречается в Речном племени и на его границах.
Ольха - кора этого дерева помогает при зубной боли. Как вы поняли, только племя Ветра мучается от недостатка деревьев.
Паутина - устраняет кровотечение и позволяет лекарству держать на больном; целителями используется, как бинт. Найти можно везде, в любом племени паутины в достатке.
Пижма - помогает от кашля, если жуёшь эту траву. Очень и очень ужасна на вкус, так что многие котята отказываются её жевать. Встречается на Территории племени Теней и Границах этого племени.
Плоды ясеня - плоды этого дерева, так же называемые "вертолётиками", помогают при головной боли. Племя Ветра в меньшинстве, деревья на их территории - редкое явление.
Подорожник - устраняет кровотечение, если под лапой нет паутины. Очень распостранённое растение.
Пустырник - помогает заснуть, Грозовое племя - единственное, где этой травы встречается мало.
Ромашка - успокаивает нервы, из её листьев делаю припарки на ранах и переломах. Растение легко встретить на территориях всех племён.
Рябина - от головной боли. В Речном и Грозовом племени обитает это растение.
Солодка - повышает иммунитет, растёт только на полях племени Ветра. Для того, чтобы не отравиться этим немного ядовитым растением, нужно использовать корень.
Тис - иначе называются смерть-ягоды. Смертельны. встречаются на территориях всех племён в малом количестве.
Тысячелистник - его листья вызывают рвоту, помогает при серьёзных отравлениях, вроде отравления тисом.
Хвощ - используется для лечения нагноившихся ран; если капнуть несколько капель сока, прежде чем делать что-то ещё, то, с высокой долей вероятности, кровотечение остановится. Растёт, преимущественно, на територии Грозового и Сумрачного племени.
Черемуха - все ее компоненты употребляют при заражении глаз. Обитает лишь на территории Грозы.
Чистотел - от рези в глазах, так же применяется при заражении глаз. Неприхотливая трава, обитает на всех территориях.
Шиповник - против переутомления, чаще всего хватает одной ягоды. Частовстречаемое растение, есть везде.

0

2

Войдя в палатку, с полным ртом разных трав, Травница огляделась. Тут почти не пахло больными, но в воздухе немного витал аромат последнего кота, да и то, бывал тут кто-то очень давно. Редко кто заходил сюда, только по необходимости. Порой, Травка скучала. Ведь без внимания никто не может прожить на земле. Конечно, иногда заглядывали брат и сестры,  но все это случалось так редко... Приподняв голову, кошка посмотрела на полочки в конце пещеры. Еще раз посмотрев на травы, кошка взяла Амми. Разложив все по полкам, кошка вновь присела и начала говорить результат.
- Амми четыре штуки, водной мя-яты 2 штучки, дока всего лишь одна, клевера куча, пять кустиков, мать-и-мачехи один куст и щавеля 3 штуки, - одобрительно кивнув, травница направилась к выходу из пещеры. - На первый раз пойдет.
  Не успев выйти, Травница услышала небольшое погромыхивание и заметила капли на листьях. Начинается дождь. На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками... Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И люди, и звери начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. Лишь только деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладным воздухе, радуясь скорому спасению от жары… И вот первые капли дождя упали на землю, будучи мгновенно  и без следа поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, суетятся, теснятся и толкаются – каждая стремится поскорее, желательно самой первой упасть на разгорячённую летом поверхность земли, тротуаров и домов. Все хотят быть первыми – ведь именно о первых каплях дождя пишут писатели. В крайнем случае, о последних – но никто не пишет о тех каплях, что упали в самый разгар дождя … Капель дождевых уже так много, что они сливаются в сплошные потоки и дождь расходится, уже льёт, как из ведра…» Но дожди бывают разные, и по-разному можно о них рассказать. Например, художественное описание дождя осеннего может выглядеть так: «Осенью немало ненастных дней, но встречаются среди них те, что отличаются каким-то особенно светлым и лиричным настроением. В такие дни обычно с утра начинает потихоньку накрапывать дождик – тихий, неторопливый, порой даже и не дождь вовсе, а морось, дождевая пыль, рассеянная в воздухе. И небо не такое серое и низкое, как обычно в это время года, а лишь немного нахмуренное, как будто небо слегка загрустило, задумалось о чём-то…

+1

3

Пусть будет началом игры
Кажется, время замедлило свой шаг. Сбавило бешеный темп. Уменьшило количество оборотов. Кажется, мир остановился, давая понять, что пора наконец-таки выдохнуть, прекратить торопиться куда-то, не обращая внимания ни на что, кроме своей спешки. Остановись, передохни. Успеешь еще не раз прочувствовать все прелести дикой лесной жизни, не раз насладишься неожиданными поворотами, сбившимся дыханием и мощной порцией адреналина. А пока - просто присядь под этой древней сосной, видавшей многое, послушай истории, рассказываемые ей же шелестением иголок, напой вместе с ветром и птицами мелодию тишины.
Время обошло стороной Сумрачное племя, погружая воителей в умиротворение и покой.
Свинцовое небо тяжело нависало над лесом, грозясь лопнуть, тем самым, проливая бесчисленное множество слезинок - капель дождя. Но иногда редкие лучи солнца пробивались сквозь плотную завесу туч, даря небольшую надежду на все еще хорошую погоду. Но надежды часто не оправдываются. Ведь после этих просветов, грозное небо вновь одерживало победу, снова и снова заволакивая этот мир в серые цвета.
Ты лежишь, прикрыв зеленые глаза; лежишь и размышляешь. О чем? По сути, ни о чем. Быстрый ряд самых разнообразных картинок проскакивает в твоей голове, не оставляя за собой видимых следов. Самое главное - тебе достаточно хоршо и спокойно здесь, под этой сосной. Ты довольно молода, но уже являешься предводителем котов Теней. Поначалу, на твои плечи легла огромная ответственность, тебе было трудно, но ты справилась, тем более, когда тебе помогают две очень хороших кошки. Да, твоя глашатая и целительница племени. Но если с первой ваши отношения довольно суховаты, то с Травницей вы, можно даже сказать, подруги. Эта кошка старше тебя на 11 лун, но это не мешает вам хорошо общаться. Когда ты только стала воительницей, ты по несчастью заболела и попала в палатку к Травнице, там-то вы и разговорились, поняв, что вы относительно схожи в характерах и можете ладить. С тех пор и началась эта дружба. Ты очень часто ходила к целительнице за советом, будь то обычной воительницей, глашатой или предводительницей, и эта белая кошка удивительным образом умела прочувствовать твою проблему и дать нужный совет. Ты можешь только с улыбкой вспоминать о проведенном вместе времени, потому что вы никогда не ссорились. Вообще никогда, что удивительно. Сейчас ты достаточно взрослая, опытная и мудрая, но заглядываешь к врачевательнице. Хотя в последнее время тебе этого не удавалось.
Ты лежишь под сосной и понимаешь, что начинаешь вспоминать былые времена, ощущая ностальгию. В последнее время ты стала сидеть под этой сосной после завтрака, ища тихое и укромное местечко, где тебе всегда будет обеспечено необходимое одиночество, но все-таки долгое одиночество и самокопание не лучшее времяпрепровождение. Ты осматриваешь свой лагерь, окруженный тишиной, и выбираешься из своего импровизированного укрытия от посторонних глаз. Внезапно грянула молния, ты смотришь на небо, ожидая первой капли, которая, как обычно (к сожалению), капнет тебе на нос. Но нет, надо же. Сегодня тебе везет, а ты решаешь не испытывать судьбу дальше и поскорее войти куда-нибудь. Лапы сами привели тебя к знакомому кусту малины, откуда всегда тянуло пряными травами и цветами. Ты улыбаешься, предвкушая приятный и теплый разговор с Травницей, которая, к счастью, находилась на своем месте. Ты делаешь пару шагов молча, давая воздуху пропитаться твоим запахом, чтобы белая кошка поняла, кто вошел, и, немного урча, проговариваешь:
-День добрый, Травница

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Племя Теней » Палатка целителя