Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Речное Племя » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Целебные травы, лежащие в больших ракушках. Вот как устроена палатка целителя.

Травы и не только:

Алоэ - помогает при насморке, слабо помогает для облегчения дыхания, если кот заболел Белым Кашлем. Довольно популярная трава, встретить можно на территориях всех племён.
Багульник - листья используется целителями для того, чтобы прошёл кашель. Чаще всего можно встретить на болотах территории племени Теней.
Берёзовый сок - используют при лечении ран. Сок хорошо заживляет рану. В изобилии находится у целителей грозового племени.
Боярышник - целители используют только ягоды - они помогают при отравлениях. Растение довольно популярно, так что проблем с его нахождением нет.
Брусника - антимикробные ягоды. Сок ягоды выдавливается на рану. Чаще всего встречается на территориях Речного и Грозового племён.
Бурачник - снимает лихорадку, но в основном используется для того, чтобы у королев было молоко. Злоупотреблять последним нельзя - только если у королевы действительно мало молока и она не может прокормить своих котят.
Валерьяновый корень - существенно прибавляет сил. Не рекомендуется давать котятам и молодым оруженосцам. Растёт, преимущественно, на территории племени Ветра.
Водная мята - отличное средство от болей в желудке, пожалуй, самое лучшее. Как следует из названия, мята растёт рядом с водой, так что в племени Ветра эта трава - не частый гость.
Дикий чеснок - хорошо помогает при ранах, заживляя их; немного дезинфицирует, но, всё же, при укусах крыс рекомендуется, для начала, применить что-то от инфекции.
Жгучая крапива - от опухолей. Рекомендуется втереть кашицу в больное место.
Золотарник - самое лучшее средство для заживления ран, но, к сожалению, растение очень прихотливо. Можно встреть, очень редко, на территории всех племён, но чаще всего - на землях Грозового и Ветряного племени.
Календула - помогает от заражения, а так же от кашля. Довольно редкая трава, так что чаще всего встречается на территории племени Теней.
Кислица - или, как её ещё называют, заячья капуста. Прибавляет сил, помогает снять жар. Трава встречается на территориях всех племён в большом количестве.
Клевер - сок листьев этого растения хорошо убирает гной, но, к сожалению, больше никакими полезными свойствами не обладает, хотя эта трава, пожалуй, наиболее часто встречающаяся на территории Котов-Воителей.
Клюква - кашица из корней и сока ягод отлично помогает при воспалении дёсен. очень противна на вкус. так что целители предпочитают разбавлять это чем-то сладким.
Дуб - его кора или листья используются как противовоспалительное. Так же в палатке любого целителя можно найти недлинную ветку этого дерева, испещрённую укусами и следами когтей. Для того, чтобы рожающая кошка хоть как-то отвлеклась от боли, ей в зубы дают эту палку.
Корень лопуха - отлично помогает при заражениях, чаще всего используют это для обеззараживания крысиных укусов. Трава средней прихотливости, можно встретить на территории любого племени в довольно большом количестве.
Кошачья мята - помогает против Белого и Зелёного Кашля. Для лечения простого кашля её стараются не применять, так как добыча этой травы довольно рискованна: кошачья мята растёт только в садах гнёзд Двуногих.
Лаванда - целители используют её как средство от простуды. Распространённая трава.
Мазь из листьев крестовника и раздавленных ягод можжевельника - от ломоты в суставах. Втирается в кожу, чаще всего, старейшин. Крестовник растёт, преимущественно, лишь на территориях племени ветра, в Грозовом племени он - нечастый гость, а в Речном и племени Теней - и подавно. Целитель племени Ветра каждую луну делится этой травой с другими целителями, когда они ходят к лунному Камню.
Мазь из тысячелистника - смягчает подушечки лап, заживляет, если они потрескались, разбились от камни. Так же используется после того, как из лапы кота вытащили занозу, для заживления.
Маковые зерна - обезболивающее и успокаивающее в одном флаконе, смотря, сколько дать. Так же помогает заснуть. Если передозировка будет слишком сильной - кот умрёт. Встречается везде, но чаще всего - на территориях племени Ветра.
Мать-и-мачеха - облегчает дыхание, помогает от кашля. Встречается, чаще всего, на границе племени Теней с Речным племенем.
Мёд - облегчает боль в горле, часто используется как подстаститель каких-нибудь горьких лекарств. Грозовое племя лидирует, больше всего мёда именно у них, в племени Ветра его, наоборот, почти нет, как и в Речном.
Можжевельник - его ягоды придают сил, облегчают боль и помогают при болях в желудке. Неприхотливое растение, у всех целителей его в достатке.
Мокричник - очень редкое растение, почти не встречается ни на каких землях Котов-Воителей. Если какой-нибудь целитель нашёл эту траву, то обязательно делится с другими - ведь это почти единственное действенное лекарство от такой страшной болезни, как Чёрный Кашель.
Мышиная желчь - против блох. Обычно этой желчью что-либо пропитывают. Целители старательно советуют не лизать эту ужасно воняющую штуку - вовек потом не отмоешь рот.
Ноготки - кашица из них сносно помогает при заражении, так же отлично заживляет раны. Нередкое растение, но в Речном племени его особый достаток.
Одуванчик - лепестки этого растения помогают от рези в животе. Сам же одуванчик встречается везде. где только можно.
Окопник - корень этого растения помогает при нарывах, встречается в Речном племени и на его границах.
Ольха - кора этого дерева помогает при зубной боли. Как вы поняли, только племя Ветра мучается от недостатка деревьев.
Паутина - устраняет кровотечение и позволяет лекарству держать на больном; целителями используется, как бинт. Найти можно везде, в любом племени паутины в достатке.
Пижма - помогает от кашля, если жуёшь эту траву. Очень и очень ужасна на вкус, так что многие котята отказываются её жевать. Встречается на Территории племени Теней и Границах этого племени.
Плоды ясеня - плоды этого дерева, так же называемые "вертолётиками", помогают при головной боли. Племя Ветра в меньшинстве, деревья на их территории - редкое явление.
Подорожник - устраняет кровотечение, если под лапой нет паутины. Очень распостранённое растение.
Пустырник - помогает заснуть, Грозовое племя - единственное, где этой травы встречается мало.
Ромашка - успокаивает нервы, из её листьев делаю припарки на ранах и переломах. Растение легко встретить на территориях всех племён.
Рябина - от головной боли. В Речном и Грозовом племени обитает это растение.
Солодка - повышает иммунитет, растёт только на полях племени Ветра. Для того, чтобы не отравиться этим немного ядовитым растением, нужно использовать корень.
Тис - иначе называются смерть-ягоды. Смертельны. встречаются на территориях всех племён в малом количестве.
Тысячелистник - его листья вызывают рвоту, помогает при серьёзных отравлениях, вроде отравления тисом.
Хвощ - используется для лечения нагноившихся ран; если капнуть несколько капель сока, прежде чем делать что-то ещё, то, с высокой долей вероятности, кровотечение остановится. Растёт, преимущественно, на територии Грозового и Сумрачного племени.
Черемуха - все ее компоненты употребляют при заражении глаз. Обитает лишь на территории Грозы.
Чистотел - от рези в глазах, так же применяется при заражении глаз. Неприхотливая трава, обитает на всех территориях.
Шиповник - против переутомления, чаще всего хватает одной ягоды. Частовстречаемое растение, есть везде.

0

2

--> Водопад


Вернувшись после долгой дороги от водопада, Белая сова первым делом подбежала к кучке добычи. Отобрав для себя рыбу довольно больших размеров, кошка по удобнее улеглась на подстилке из листьев, принявшись за еду. Кстати, все таки, после довольно длительного сна у водопада, Белой сове удалось отыскать несколько паутинок. Их она положила в ракушку слева от кучки брусники. Так вернемся же к моменту поедания рыбы, пойманной одним из оруженосцев.
"М-м-м... Все таки, я не понимаю. Вот как коты из других племен не любят рыбу? И правда, странные они какие то... Особенно грозовые. Хотя, это я знаю только по наслышке и никогда дела с ними не имела. Только с целительницей их общалась. Она, кстати, очень хорошая и, я бы даже сказала, мудрая кошка" - к моменту окончания бурного потока мыслей Белая сова уже доела рыбу, а после отправилась погреться на солнышке к выходу из палатки. Ну, а что? Если есть время отдохнуть - никогда не теряй момент.

офф: прошу прощения за мелкопост

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Речное Племя » Палатка целителя