Cats-Warriors: the path of ancestors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Архив анкет » Анкета Звездоцапа


Анкета Звездоцапа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Цепь имен.
Коготок - Когтелап - Коготь - Звездоцап - Коготь.
2. Возраст.
309 лун (на вид 58 лун)
3. Племя и статус.
Сумрачный лес, ранее предводитель Тигриного племени.
4. Внешность.
Все уже слышали легенду об Огнезвёзде и его победе над Сумрачным лесом, ведь так? Вот вам и представим одного не очень приятного персонажа этой истории... Его историей пугают непослушных детишек в детской, а в играх котят он самый часто выбираемый злодей, которого, конечно, побеждает Огнезвёзд... Правильно, Звездоцап! Но вы не подумайте, он не живой! Он всё так же в Сумрачном лесу... Королевы описывают его деткам, как огромного полосатого кота с острыми когтями и горящими яростным огнём глазами. В какой-то степени да, но есть небольшая неточность. Итак, Звездоцап - тёмно-бурый полосатый великан. Не думаю, что вы сможете спокойно посмотреть на него, если встретитесь на узкой тропинке! Когти его и вправду острые и большие, о чём говорит обстоятельство, что даже когда кот втягивает когти, и острые кончики всё равно видны. Продолжим! Правое ухо кота надорвано, образуя букву "V", что говорит о его былых победах. На морде шрам, который Звездоцап получил в битве у Нагретых Камней. Шрамов у него достаточно: На загривке несколько шрамов, которые достались ему от Огнезвёзда в битве, а на его брюхе до сих пор виден ужасный шрам, полученный смертоносными когтями Бича в тот день, когда мир должен был забыть об Огнезвёзде и его дружках! Шерсть всклокочена, подобно ежовым иглам, пушистый хвост тянется за страшным воителем, продолжая кровавый след. Ну это я так, преувеличила! Широкий лоб, янтарные глаза... Очень похоже на описание Ежевики, сына Звездоцапа. И не стоит начинать ваши "Ежевика другой!, "его брат сошёл с ума"... У каждого свой выбор, верно?
5. Характер.
Ох, мы зацепили главную занозу в Звездоцапе! Не то чтобы у него был сложный характер, он скорее часто однообразный и чересчур неприятный. За все времена это самый жестокий и властолюбивый предводитель из всех, какие только жили в лесах! Этот кот - циничная и наглая особа, которая не побоится поточить о вас свои длинные когти. Он ненавидит, когда ему перечат и без зазрения совести (а вот этой самой части его души как не было, так ее и нет). Да, раньше на него можно было положиться, он бы никогда Вас бы не подвел, если бы не Синяя Звезда, которая, по его мнению, не умела правильно вести племя. Да-да, именно с того момента он стала холодным к чужим просьбам, этот кот ненавидит сентиментальность. Звездоцап всегда решает все проблемы только одним средством - грубой силой. Если бы он был Двуногим, то наверняка он был бы убийцей. Единственное, что любит кот - так это хорошенько отдохнуть после очередной драки. В такие минуты он погружается в детство и забывает обо всем на свете. Ему нравится как ветер ворошит его шерстку, и представьте себе если вы увидите его таким и застанете его врасплох? Да он вас просто съест (ну грубо говоря)! А мягко говоря - подерется как нечего делать. Еще он очень строг и требователен к другим котам, им не прощает их ошибки. Но иногда он может проявить теплоту, и то с натягом. В общем, практически ни одной светлой стороны нет у этого милого на первый взгляд кота - предводителя.
6. Биография.
...Чёрная, как смоль, кошка вышла вам навстречу. В её шерсти сияли звёзды, а зелёные глаза были печальны и грустны.
- Я знаю, вы считаете моего сына монстром... Может, он просто запутался, потерял путь? Что значит, он таким родился?! - неожиданно взвизгнула она, - Он был самым обычным котёнком, даже чересчур весёлым! Вот, поглядите!

Звездоцап родился в пору Зелёных Листьев у кошки по имени Пестролапая и кота Острозвёзда. Тогда вместе с ним родились две сестрёнки: Ночка и Туманка. Пестролапая назвала Звездоцапа Коготком, объясняя, что ему предстоит выиграть битву со смертью. Кто тогда знал, что всё так повернётся...

Коготок, 3 луны, Грозовое племя.
Глава 1. Туман в ночи.
Тень. Тишина. Отец... Маленький полосатый котёнок неожиданно проснулся: неподалёку лежали его сёстры, тяжело дыша. Коготок вспомнил, как его отец ушёл, оставив их одних. И зачем он ушёл? К Двуногим! Тихонько рыкнув, Коготок выглянул из детской. Начинало холодать - скоро наступит сезон Листопада... "А что если я пойду и поймаю Туманке мышку? Вот будет здорово!" Только котик пополз из палатки, чёрная лапа аккуратно столкнула его обратно.
- Куда это ты направился, шалун? - насмешливо спросил чей-то нежный голос. Коготок поднял глаза и засмеялся. Это мама проснулась от его шагов.
- Да так... Просто хотел принести Туманке с Ночкой мышку! - весело мяукнул котик, - А завтра мы бы с ней поиграли и отпустили!
Пестролапая усмехнулась.
- Запомни, Коготок: нельзя играть с едой. Так не подобает вести себя воителю, - ласково шлепнула его по ушку мама, - Воитель должен благодарить Звёздных предков за каждый кусочек дичи.
Коготок восторженно смотрел в зелёные глаза кошки. Вдруг Туманка тихонько запищала и забилась в судорогах. Коготок удивленно взглянул на сестрёнку. "Что с ней?" Пестролапая испуганно мяукнула и помчалась в пещеру Гусохвоста и Пышноуса, целителей Грозового племени. Котик взволнованно взглянул в сторону выхода. "Что такого произошло? Неужели..." Вскоре в пещеру вбежал Пышноус с какими-то травами. Пестролапая нежно отодвинула Коготка и прижала к себе.
- Всё будет хорошо, малыш! - шептала она ему на ушко. Но котик неотрывно следил за Туманкой и Ночкой, которая задышала тяжелее. Вскоре Туманка застыла и затихла. Ночка так же не двигалась. В детской стало тихо, не считая взволнованного дыхания Пестролапой и разбуженной Белогривки. Коготок вырвался из материнских объятий и подскочил к сёстрам.
- Ночка? - тихо мяукнул он, - Туманка?
Но они даже ухом не дёрнули.Пышноус подошёл к Пестролапой и покачал головой.
- Мне очень жаль, Пестролапая... Ночка и Туманка уже на пути к Звёздному племени...
Коготок удивлённо посмотрел на ученика целителя.
- То есть... - пробормотал он.
- Они уже не проснутся, Коготок. - тихонько мяукнул Пышноус и побрёл в сторону пещеры предводителя. Котик просто застыл на месте: он не сможет поиграть с сестрёнками, не встанет рядом с ними во время посвящения в оруженосцы, никогда не будет охотиться с ними в ночи... Сначала отец, а теперь... Теперь у Коготка ничего не осталось, кроме матери. Упрямый огонёк впервые вспыхнул в глазах котёнка: её он уж точно никому не отдаст!


Так или иначе, Звездоцап потеряет и её, но не сейчас... Три луны пролетели незаметно, и кот стал оруженосцем. Синегривка, молодая Синяя Звезда, хотела бы взять молодого и упрямого кота к себе, но Солнцезвёзд распорядился по другому. Новым наставником стал Остролап! Если бы он знал, какую ошибку совершает...

Когтелап, 10 лун, территория Грозового племени вблизи от гнёзд Двуногих.
Глава 2. Клык и коготь.
Это был достаточно обычный день - Остролап снова повёл его на тренировку. Когтелап был готов: его лапы напряглись от нетерпения боя. Вот и овраг.
- Отлично! Мы добрались, - мяукнул Остролап, поворачиваясь к ученику, - А теперь - бросайся на меня!
Когтелап среагировал мгновенно: когти были выпущены, а губа поползла вверх, обнажая острые клыки. Кот бросился на наставника, но тот с лёгкостью сильно толкнул ученика в бок. Когтелап отлетел, едва устояв на лапах.
- Мышеголовый! - рыкнул Остролап, - Смотреть надо, куда бежишь!
Когтелап потряс головой, стараясь снова прийти в себя.
- Давай попробуем ещё раз! - попросил Когтелап, приготовившись к атаке. Вдруг послышался грозный голос.
- Остролап!
Коты резко обернулись: это шла Синегривка, воительница из его племени. Прищурившись, кот заставил себя пригладить загривок.
- В чём дело? - рявкнул его наставник. Синегривка, явно, тоже не очень была рада их разговору.
- Солнцезвёзд попросил нас проверить границы у территорий Двуногих и убедиться, что никто из них не зашёл на наши земли, - спокойно и холодно ответила кошка. Когтелап даже вскочил. "Жилища Двуногих?!" Остролап тоже сменил гнев на милость.
- Отлично! За мной, Когтелап! Пора приступить к практике!
Когтелап хитро улыбнулся и помчался за двумя воителями. Он не слышал, о чём именно они разговаривали, но по их вздыбленным загривком было видно, что они из последних сил держатся, чтобы не броситься друг на друга. Вдруг Остролап остановился и принюхался. Когтелап сделал то же самое. "Хм, запах домашних кисок!" Он увидел маленького котёнка, который прогуливался неподалёку. На его шее был красный ошейник.
- За мной, Когтелап! - спокойно рыкнул Остролап и выскочил из кустов. Домашний явно этого не ожидал и прижался к земле.
- Что ты здесь делаешь? Это территория Грозового племени! - рявкнул на него Остролап. Когтелап лишь напряженно кромсал землю под лапами.
- Остролап, он всего лишь котёнок! - раздражённо сказала Синегривка, - Он не опасен для нашего племени!
- Нарушитель есть нарушитель, Синегривка! Ты так говоришь лишь потому, что он домашний! Ты всегда была с ними слишком добра!
Когтелап знал, что вскоре наступит и его очередь. Результат не заставил себя ждать...
- Пусть мой оруженоссец нас рассудит! - мяукнул Остролап, - Что ты думаешь, юный Когтелап? Как мы должны поступить в этой ситуации?
Когтелап злобно прищурился.
- Я думаю, нужно преподать этому котёнку урок! - рыкнул кот, - Тот, который он не забудет!
Неожиданно вперёд выскочила Синегривка.
- Нет, постойте! Не нужно...
Но Остролап злобно рявкнул на неё.
- Заткнись!
Это послужило сигналом для Когтелапа: он бросился на котёнка и отшвырнул его, как дохлую дичь, в то же время проходясь когтями по его брюху. Котёнок кубарем отлетел в сторону и стал жадно глотать воздух. Но Когтелап не дал ему этой возможности: кот мгновенно подхватил его за плечо и прошёлся когтями по ошейнику. Колокольчик отлетел и тихонько звякул неподалёку. Котёнок упал на землю, и Когтелап прижал его к земле.
- Скажи "прощай", домашняя киска! - злобно рыкнул он.
- Нет, Когтелап! Немедленно остановись! - выкрикнула Синегривка. Когтелап резко обернулся.
- Воители не должны убивать противника ради победы, помнишь?!
Когтелап даже впал в замешательство.
- Но Синегривка! Я лишь защищаю мою территорию!
Кошка закрыла глаза и вздохнула.
- Ты это уже сделал! Котёнок усвоил урок! Отпусти его!
Остролап хотел было возразить, но Синегривка грозно посмотрела на него.
- Если вы ещё раз сделаете что-то подобное, я немедленно доложу на вас Солнцезвезду!
Когтелап знал. что если Солнцезвёзд посчитает нужным, он даст ему нового наставника. Поэтому кот отпустил котёнка. тот встал и испуганно посмотрел на Когтелапа.
- Да, ты меня никогда не забудешь! Не так ли?! - рявкнул он. Домашний резко вскочил и помчался к гнёздам Двуногих. "Никогда не забудешь!"


...Это было ужасно, но Синегривка сдержала слово и не доложила Солнцезвёзду. Пока. Много времени прошло до тех пор, пока Звездоцап не стал воителем. Он и его бывший наставник Остролап всегда спешили первыми в бой. Звездоцап считал, что только Остролап и достоин занять пост глашатая. Но тут подвернулась Синегривка: её котята пропали, и Солнцезвёзд посчитал её достойной. Затем Синегривка стала Синей Звездой, а Остролап умер в стычке с Речным племенем. Звездоцап остался один: его мать умерла незадолго до кончины наставника. Новым глашатаем стал Ярохвост. звездоцап посчитал, что его смерть принесёт ему успех и власть... Но ошибся: после того, как он убил Ярохвоста, новым глашатаем стал Львиногрив. Глашатай умер в одном бою с племенем Теней, только тогда Звездоцап стал на пост глашатая. Но Огнегрив явно всё знал об убийстве Ярохвоста: Горелый успел поведать эту историю ему. Воин из кожи вон лез лишь бы избавиться от этого домашнего котика. Но не смог: во время его запланированного нападения на Синюю Звезду, Огнегрив всё испортил! Звездоцап был изгнан из Грозового племени! Но не долго он скитался: после убийства Ветрогона, Звездоцап пришёл в ослабленное болезнью племя Теней. Мокроус посчитал, что Звёздные предки говорили именно о нём, как о новом лидере. Звездоцап стал предводителем. Но не долго властвовал: лидер Кровавого племени, который должен был помочь захватить лес, убил его. Звездоцап оказался в Сумрачном лесу. Но даже оттуда он продолжал науськивать своих сыновей. Правда, Коршун слишком рано присоединился к отцу. Сплотив вокруг себя котов Сумрачного леса, Звездоцап стал выбирать оруженосцев из разных племён, легко поддававшихся влиянию. После он повёл армию в бой! Но провалился: он убил Огнезвёзда, но сам чуть не лишился последней жизни в Сумрачном лесу. Почти вся его армия была вне состояния сражаться. Пришлось отступить. Некоторые исчезли, а некоторые ушли, оставив Звездоцапа одного. Но он не забудет - он всё ещё жив!
7. Связь с вами.
Связываться через Белое Пятно или Мирро.

0

2

Офф:Когтя, прости за своеволие. Если что, всегда можешь исправить анку.

0

3

Солнце
Оке, оке))) Надо написать потом новую анку именно на Когтистого))

0


Вы здесь » Cats-Warriors: the path of ancestors » Архив анкет » Анкета Звездоцапа