Гром написал(а):Веришь в силу имени?
Сила имени? Если честно, то не очень понимаю, о чем это ты.
Ну, допустим, у меня есть предположения.
Ты, может быть, имеешь в виду, что имя обозначает самого тебя? Предвещает тебе будущее, твой характер, твое поведение?
Если понимать в этом смысле, то нет. Я не верю, что какое-то имя может "сидеть" идеально на тебе.
Именно поэтому я не слишком люблю представляться своим настоящим именем. Но, увы, это лишь в последнее время. Поэтому теперь я для всех чудаковатый чувак с еврейской фамилией Минц в качестве имени. Никогда не мог судить по человеку по его имени. Хотя, бывали такие случаи, что, смотря на человека, я догадывался о его имени лишь по его внешности. В любом случае, это было давно, а сейчас я не верю в эту лабуду, уж прости, если чем обидел. Не считаю, что имя должно быть как-то связано с внутренними ощущениями себя.
Гром написал(а):Как думаешь, можно ли доказать с помощью науки любую вещь на Земле?
Да. Наука - великая вещь.
Хотя нет, не все. С помощью науки нельзя объяснить наши мысли, чувства, особенно противоречивые. Также нельзя выявить ложь. Уж не знаю, как можно ее поймать, хех.
Я сам могу спокойно врать. Раньше не мог, например. Раньше меня выдавали глаза и движения. Но потом я присмотрелся к себе, что я делаю, когда говорю правду, так и стал также шевелить пальцами, мотреть также.
Врать - это просто с: Хоть, быть может, никогда и не понадобится.