Когда мы были маленькими, мы иногда сбегали из детской и я как-то случайно нашла это место - глаза Златогривки вспыхнули радостью - Честно говоря, я туда упала, только через верх. А там мы нашли и другой, менее болезненный вход - со смехом сказала Златогривка.
И теперь мы иногда приходим сюда, в случае чего. Говорим секретную фразочку и незаметно прибегаем все сюда
Златогривка легла на каменный пол .
Ну как тебе? - она улыбнулась.
Просто нет слов! Великолепно, превосходно, замечательно, потрясающе! Нет, наверное, всё вместе! - Пестринка улеглась рядом со Златогривкой и они смотрели на звёзды.
Раньше, когда мне была только луна, мы так же лежали вместе с матерью и сестрой. - неожиданно вспомнила Пестринка.
У моей матери была особая связь со Звёздным племенем. Она была такой же, как я, только кончики чёрных шерстинок у неё были серебристые, и пятна, которые у меня огненно-рыжие, у неё были цвета луны. Они сияли...
Постой-ка! У меня же тоже есть связь со звёздами, как у мамы! Я ещё не так хорошо управляю своей силой, но на несколько минут хватит!
Несколько минут... чего?
Общения с твоей мамой, конечно! Ты её увидишь, она увидит тебя, и вы сможете поговорить! Вообще, сможете побыть вместе. Когда я научусь управлять своей силой и... И что-то ещё особенное произойдёт (это могут быть разные вещи) я стану такого же окраса, как моя мать. Или не лунного, а золотистого... Хотя, это может и не произойти. Моя мать отличалась там, что у неё такой окрас с рождения. Она - дитя луны. Прежние такие кошки, у которых был лунный или солнечный окрас, сохранились лишь в легендах.
Но давай про твою мать. Итак, я сейчас приду. Жди меня здесь!
[несколько минут спустя]
Вот! Дашь мне это после того, как твоя мать уйдёт. Не раньше и не позже! Это "зелье" из камня из той тайной пещеры, которую я тебе показала. И ещё кое-какие травы. Не волнуйся за меня! Поговори с матерью, хотя бы рассмотри её! Но моих сил хватит лишь на несколько минут, и снова это проделать я смогу лишь когда снова взойдёт полная луна. - Пестринка сосредоточилась и... Появилась Солнцегривая! Пестринка упала в обморок, но Златогривка была предупреждена и не волновалась. Они с матерью решили далеко не отходить от Пестринки - мало-ли что.